トイレから出たら近所の人(ほとんど面識もない)が玄関に立っておりびっくりしました…
トイレから出たら近所の人(ほとんど面識もない)が玄関に立っておりびっくりしました。もしかしたらトイレの流す音でベルの音が聞こえなかったのかしれませんが、普通、勝手にドア開けて玄関の中に入りませんよね。
びっくりして、なんですか?って聞いたら、よくわからない資料を届けに来たと言われました。
こんな人が近所にいると思うと怖いです。さすがに怒ったほうがよかったですかね?
タグ
No.4371020 2025/09/29 09:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
鍵かけとけば?
昔は普通にそういうことあったし、鍵かかってなかったらドア開けていいと思ってる人多いと思うし。そういう風に生きてる人は他人のトイレの水の流す音なんて結構どうでもいいので気になさらず。
普通。ドアをチラっと開けたとしても、勝手に中に入って来ることは絶対にしませんね。
中から音はするのに、ピンホール押しても出てきてくれない。
ドアをチラっと開けてもう一度声掛けをすることはありますが、玄関の中に入ることはありません。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧