生理で部活を休むのは良くないことなんですか?中学1年生です。 今日学校で昼…

回答0 + お礼0 HIT数 51 あ+ あ-

2025/09/29 15:33(更新日時)

生理で部活を休むのは良くないことなんですか?中学1年生です。

今日学校で昼食の前に、生理が来ていることに気づいたのですがジャージと下着が汚れてしまいジャージの換えとナプキンをもらえて1日過ごしました。
ただ汚れている下着の上にナプキンを乗せていて不衛生だし汚れた下着とジャージを早く持って帰って洗濯しなきゃ固まってしまいそうと思ったので、吹奏楽部を欠席しました。

私とよくペアになる男の先輩はとても厳しく怖いのですが、今日廊下で元気にしていた時に隣を通り過ぎていってたのでズル休みと思われたくなくて、同じクラスの厳しい先輩の妹に

「もしお兄ちゃんが私のことをズル休みしていたと勘違いしてたら生理で服が汚れてるから仕方ないって言っておいて欲しい。」

と話したら、

「生理で休むのは仕方なく無いと思う」

などと責められて悲しくなりました。
もちろんまだ生理の辛さや困難さを理解できていないから共感できないのかもしれないし相手が全て悪いとは思いませんが、
頭ごなしに否定されてとても傷つきました。
生理で部活を休むのは良くないですか?

タグ

No.4371143 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する