電話かかってくる度に愚痴の電話もうなにもいらないのに渡したいものあると言って会っ…

回答5 + お礼9 HIT数 88 あ+ あ-

2025/10/01 23:38(更新日時)

電話かかってくる度に愚痴の電話
もうなにもいらないのに渡したいものあると言って会ったら愚痴
ずっと愚痴
頭おかしくなりそう

タグ

No.4371907 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 不特定多数だからだよ
君はほんと毎回いくつもの垢で食いついて嫌がらせ頑張るね
生きてて楽しいか?

No.3

>> 1 削除された回答 今日まだ他の垢でもたたいてから1に共感押すのわすれてんで

No.7

>> 4 削除された回答 いつも言い返されたら逃げるのに今日は2回来れたな
えらいえらい笑

No.8

>> 6 削除された回答 え?

No.9

それ最近の話しですか?

• << 11 夜だったはずが今から来るそうです 旦那さんが、泊まってもいいと言ってるそうなんですがそれは断りました。
  • 共感0
  • ありがとうが届きました

No.10

>> 9 今日の夜会う話です
一昨日かその前は着信には出てませんが昨日は出ました
最近は頻繁になってます。
そう言う時こそ聞いてあげるべきなのはわかってますが主人が出張でワンオペなのですが相手は仕事してないからずっと休みという感覚なのだと思います

No.11

>> 9 それ最近の話しですか? 夜だったはずが今から来るそうです
旦那さんが、泊まってもいいと言ってるそうなんですがそれは断りました。

No.12

例えば相手はどんな愚痴を言うの?

あまりに愚痴多いなら、具合い悪いからって てきとうに理由つけて断われば良いのに。

その人って主を自分の親みたいな感覚で
頼って愚痴言ってるんじゃない?
その友人の両親は 生きていますか?

• << 14 あと両親は生きてます。お姉さんも生きてます お母さんとお姉さんの愚痴も言ってます しかし、よくお姉さんにあってますし この間私の前で口をすべらせて私の事をいってることがわかったので きっと向こうでは私の事を言ってるんだと思ってます
  • 共感0
  • ありがとうが届きました

No.13

>> 12 断ってますよ。例えば9月1日に断ったら5日に5日に予定あると行ったら6日に…
会えなかったら夜電話していい?とLINEきたり
まだLINEがある時は断る理由が作れたりもします
今電話していい?もLINEみてないことにしてますが唐突に着信も何回もありますし、ほとんどが着信です
旦那さんが勝手に車買ったとか、遺産の事とか義親のところに行きたくないとか、私ばかりみんな用事頼むとか、車出してと言われていつも足に使われるのにお金払わないとかこっちがお金出してばかりとか
私は今子どもに手がかかるのもあるしお金も使いたいことがあるので、最初は情けないと思いましたがお金もないからそんなに行けないと言いましたが 出す出すと言いますし、車で迎えに行くともいいます。
しかし、お金出さない、車出さない、とかの愚痴が私に向けて言ってるのかと思うくらい当てはまり、駐車場代も出さないとか言ってくるので、私にも同じこと思ってるんじゃないかとか他の人には私の愚痴を言ってるのではないかと思います。
先日私の子どもがおやつをこぼしたので掃除してスタバのギフトを2000円渡したんですが
私も彼女の話を聞くのに子ども連れて子ども叱って私のペースに子どもを巻き込んで叱ってることに泣けてきました

No.14

>> 12 例えば相手はどんな愚痴を言うの? あまりに愚痴多いなら、具合い悪いからって てきとうに理由つけて断われば良いのに。 その人って主… あと両親は生きてます。お姉さんも生きてます
お母さんとお姉さんの愚痴も言ってます
しかし、よくお姉さんにあってますし
この間私の前で口をすべらせて私の事をいってることがわかったので きっと向こうでは私の事を言ってるんだと思ってます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧