職場にすぐマウントとる人がいます。聞いてもいないのに、勝手にアドバイスしてくるや…

回答2 + お礼3 HIT数 55 あ+ あ-

2025/10/03 03:45(更新日時)

職場にすぐマウントとる人がいます。聞いてもいないのに、勝手にアドバイスしてくるやつ。 
自覚がないから本当イライラします。マウントする人って、自分が上で相手は下と決めつけてくるからバレバレです。本当は自信かなく、劣等感の塊だから自分の自信のなさがマウントとってるってこともバレてます。あー、早く辞めてくれないかな。

タグ

No.4372625 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

マウントって受け取り側の問題なんだよね

No.2

主さんも余裕無いから一々イライラするのでは?

そうですか、でスルーすれば済む話しです。

自覚ありますか?似たり寄ったりですよ。

No.3

>> 1 マウントって受け取り側の問題なんだよね そりゃあそうでしょう。こちらが不快に感じるんですから。

No.4

>> 2 主さんも余裕無いから一々イライラするのでは? そうですか、でスルーすれば済む話しです。 自覚ありますか?似たり寄ったりですよ。 そうですかーって流してますよ。

それでも、話しかけてくるからこいつやばいやつだなって思ってます。

自覚ありますか?ってあなたの回答意味不明。こちらはマウントで悩んでるんですから、自覚もなにも、相手に話しかけてほしくないんです。 

No.5

ここの悩み掲示板って、ほんとなんの悩み解決にもならない、嫌味しか言ってこない人ばかりなんですね。他の人の回答も見たけど、相談者を攻撃するような書き込みする人がチラホラ。なんのための悩み相談なんだか。
こんなサイト利用しないのがいちばんですね!逆にストレスがたまるし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧