同じ職場で挨拶程度でたまに仕事の話するぐらいの関係として。 男性の方で女性…

回答3 + お礼3 HIT数 132 あ+ あ-

2025/10/03 15:52(更新日時)

同じ職場で挨拶程度でたまに仕事の話するぐらいの関係として。

男性の方で女性にされて嫌だったアプローチありますか?
女性の方は失敗した、成功したというアプローチはどんなものでしたか?

25/10/03 13:32 追記
私の失敗談は色々食べ物あげたり、複数人いるのにその人だけジュース奢ったり距離詰め過ぎて引かれてしまいました。

成功談は興味のあるゲームが同じで一緒に遊んでるうちに仲良くなって付き合いました。

No.4372766 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

デパートの販売職男性です。
他テナントの女性に休憩がかぶるとボディタッチされたり退勤がかぶると待っててくれたり飲み会でキスされて、素敵な人だったので悪い気はしませんでした。一度デートしたら近隣のテナントの女性たちに言いふらされていました。館の社員さんの耳にも入り、他テナントとの必要以上の交流はちょっと…と嫌な顔をされました。他テナントの女性たちには距離を置かれました。
その後も女性からのアプローチは続きましたが、少し怖くなり流しているうちにお互い異動となり会わなくなりました。

彼女が好いてくれてて他テナントの女性たちに牽制したのか、ただ男を落とすゲームで遊ばれてただけで話を盛られたのか、デート時の僕の態度に問題があり嫌われたのかは分かりません。

主さんは女性でお相手は職場の方、今後の主さんの立場や相手の男性の面子もあるので、付き合えるまでは職場内の人への相談は信用できる人に最低限にしてあげてください。少なくとも僕はその件を皆に共有されていたのが嫌でした。

No.2

年下の子の仕事の相談を職場で受けてて、そのうち二人でご飯行って相談聞いてるうちに告白されました。アピールするつもりではなかったけどこちら発信の相談にのるよという流れです。

No.3

広告代理店勤務です。
付き合う気のない同僚に分かりやすくアピールされた。
同じフロアなのでふっても気まずいので困った。

No.4

>> 1 デパートの販売職男性です。 他テナントの女性に休憩がかぶるとボディタッチされたり退勤がかぶると待っててくれたり飲み会でキスされて、素敵な人… ボディタッチもキスもってかなり積極的な女性ですが嬉しいものなんですね。
その女性は牽制と自慢がしたくて話してしまったんでしょうか。
怖いですね。
噂って変な方向に広がりやすいので気をつけたいと思います。

No.5

>> 2 年下の子の仕事の相談を職場で受けてて、そのうち二人でご飯行って相談聞いてるうちに告白されました。アピールするつもりではなかったけどこちら発信… 相談相手になるのはかなり心強いですね。
相談してもらえるというのは元々信頼がある関係だったのだと思います。
心開いてもらえると嬉しいですね。
そんな関係になりたいです。

No.6

>> 3 広告代理店勤務です。 付き合う気のない同僚に分かりやすくアピールされた。 同じフロアなのでふっても気まずいので困った。 付き合う気がないと辛いですね。
どんなアピールされましたか?
腕組んできたりとか?
それともデートに誘われたりとか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧