臨月の不倫。許せますか? 1人で育てるのは大変ですか? 臨月で実家に帰省して…
臨月の不倫。許せますか?
1人で育てるのは大変ですか?
臨月で実家に帰省してる間に、旦那の不倫が発覚しました。
どうしたら良いか分かりません。初産で、出産予定まで後1週間。
不倫相手はシングルマザーで旦那も借金があり慰謝料取れなさそうです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
主さんの仰る通り。
無い袖は振れない。
それが日本の法律です。
借金がある旦那さんからも、
相手が生活保護受給者だった場合も慰謝料の請求は出来ません。
私はそれで慰謝料無しで離婚しました。
しかし、慰謝料の請求は不倫を知って3年と時間に猶予がある。
すぐに決めなくてもいいんです。
難しいとは思いますが…
今は主さんが心身共に健康である事が最優先です。
どうかそんな奴等の為に心病まないで。
主さんに伝えたいこと!
「不倫したヤツが100%悪い」ですからね。
寂しかっただの主さんにも原因があっただの言ってくる思考のやつのことは
完全無視してくださいね
不倫加害者の常套句ですからソレw
完全無視ですよ。
結婚したなら如何なる理由であれ
不貞行為は民事法違反です。
然るべき手続きを踏めば
慰謝料も強制執行出来ます。
離婚しなくても慰謝料を請求することもできます。
すべての回答
主さんに伝えたいこと!
「不倫したヤツが100%悪い」ですからね。
寂しかっただの主さんにも原因があっただの言ってくる思考のやつのことは
完全無視してくださいね
不倫加害者の常套句ですからソレw
完全無視ですよ。
結婚したなら如何なる理由であれ
不貞行為は民事法違反です。
然るべき手続きを踏めば
慰謝料も強制執行出来ます。
離婚しなくても慰謝料を請求することもできます。
2回目の回答です(≧▽≦)なるほど(>_<)バー経営者で、だらしない男性なのですね(>_<)出会いが多い職業ですね(>_<)その職業で妊娠してる時にそれじゃ、この先も直る可能性低いですね(>_<)不倫相手の事も軽く考えていると思います(>_<)絶望しているのなら、無理せず泣きたい時は泣いて良いんですよ(≧▽≦)自分に優しくしてあげてください(≧▽≦)
主さんの仰る通り。
無い袖は振れない。
それが日本の法律です。
借金がある旦那さんからも、
相手が生活保護受給者だった場合も慰謝料の請求は出来ません。
私はそれで慰謝料無しで離婚しました。
しかし、慰謝料の請求は不倫を知って3年と時間に猶予がある。
すぐに決めなくてもいいんです。
難しいとは思いますが…
今は主さんが心身共に健康である事が最優先です。
どうかそんな奴等の為に心病まないで。
店閉めさせて、売れるもん売らせて金回収ですよ。
旦那のその後の生活?そんな情けはいらないから不倫したんです。
旦那から取れなくても不倫相手にも慰謝料は請求できます。
浮かれてる阿呆共に絶望返しや!
何の不倫も許さない。
どんな相手でも関係ない。
慰謝料は借金とはまったく関係ないです。取れないじゃなくてむしり取るんです。
慰謝料だけじゃなく養育費もむしり取るんです。養育費支払いは任意じゃなくて義務であり強制です。
不貞行為をする人は繰り返しする。許してはいけない。
ひとりで育てるのは大変です。でも周りに助けてもらいながらでもやるしかない。
不倫なんかする気持ち悪いゴミと一緒にいるのは更に苦痛になる。
不倫は許せないけど、子供を育てるって大変ですよ。
旦那、夫、配偶者という視点からではなく、子育てを手伝ってもらえる猫の手くらいに考えて、一緒にやったほうがまだ楽だと思います。
まだ生まれてないから子育ての大変さがわからなくて、心情的なことだけ突っ走ってるけど、生まれたらとにかくリアルにオムツ変えたりミルク飲ませたり睡眠不足だったりと、不倫なんかより、体のしんどさが先にくると思うよ。
許せないけど、離婚して解放したら、むしろ旦那はそっちのほうが嬉しくて罰にならなくないですか?
だって離婚したら子育てもしなくていい、女とは主を気にせず会えるし、好き勝手な生活を送れる
それに対して主さんは離婚したら、一人で子育て、仕事もしなきゃならないし、そのためには小さなうちから保育園に入れるしかない
14番さんの言うように、旦那を利用して子育てしたほうが良いと思う
ここ見てると離婚して未練タラタラの相談者多いよ
離婚しない事が許す事ではないですからね
許さないからこそ償いを間近で見せてもらうという手もあります
但し これは不倫を悪いことと認識出来て反省出来る人のみ
残念ながら御主人の仕事柄や臨月の嫁が居ながら不倫した倫理観から逆ギレ開き直りタイプと察せられます
ふさぎこんでいたりすると「ウザイ」とか「終ったことに何時までウジウジしてるんだ」みたいな人も居ますからね
あげく 「そんな暗い奴とはやっていけない 離婚する」とか有責者にも関わらず離婚言って来たりしますね(有責者から離婚申し立ては出来ない)
不倫の確たる証拠はありますか?
それだけは しっかり確保しておいてください
何か良い対策があるか(無料)弁護士等 相談に行ってみたら?
親とか味方は居ますか?
多分私の意見には反対の人が多いとは思うけど一応。
無い袖は振れないし、関わるほうがウザいだけ。
私は不倫されたではないけど、元夫のギャンブル、借金、泥棒癖が直らないので離婚してます。やはり、そういう人って直らないって、世間様の言う通り。浮気性も直らないと思います。
不倫したほうが悪いに決まってる、それは5(1)さんに私も絶対賛成です、主さんは何も悪くないです。
バーで出会いが多いってのも、だから不倫するってもんじゃないし。
私は身内がみんなで助けてくれたので、赤ん坊(それでも娘は、離婚の時には1歳にはなっていたので、主さんのような、これから産むという大変な時ではなかったけど…)を抱えていても、路頭に迷うことはありませんでした。実家というほどでもなく、親は別れていて別々だけど、父、母、姉、みんなで助けてくれた。本当に感謝。まだ中学生だった姪たちも赤ちゃんカワイイと言ってくれて、色々良くしてくれました。
なので。もう、金は諦めて自分のほうで育てるのがいいです。
利用だけするのがいいとか、別れると解放してあげることになるからあっちは好き勝手し放題だし、とも思うけど、そうは言っても。
はっきり言って浮気野郎なんかいても、子供のためにならない。金だけ取って別居出来ればいいけど難しいよ。
実家が助けてくれるなら、とっとと別れてもう一切関わらないに限る。
私の年代は、離婚となればほとんどがそれだったのよ。今はだいぶ違うみたいね。私の親の年代は、母親(子供から見てのお祖母ちゃん)が、専業主婦かパートぐらいの人がとても多かったし。慰謝料どころか養育費も、もらおうとも考えない人が多かった。
私も、そもそも金理由で別れたし、どうせ出しっこないとわかりきっていたから、ゴチャゴチャ言ってもどうせ骨折り損のくたびれ儲けにしかならないと思ったし。
なので。とっとと別れて、子供は親などに協力してもらって育てては?と思います。
そして。私の場合、それからたった半年後には今の夫と付き合い、その後再婚してます。私の年代はそういうケースも多いです。
主さんも、すぐではなくても再婚するのもいいと思いますよ。
今はまず。元気な赤ちゃん産んでね!ガンバレ!
信用できなくて許せない相手と、一緒に子育ては難しいと思う。
何かある度に、疑ったりイライラしたり、心も休まらないし。
ご主人と不倫相手に制裁与えて、スッキリ離婚した方が、主さんや子供のためにも良いような…。
離婚しない選択をするならば、彼に二度とやらないと念書を書かせて、今回の不倫の件は目をつぶる位の覚悟がないと、生活を共にするのは難しいと思う。
主さんの心境を考えると、本当に辛くて苦しいと思いますが、主さんやお腹の赤ちゃんにとって最善の選択を優先してください。
母子ともに、安産である事を願っています。
離婚して1人で子供を育てたら?
シングルなら国からも僅かな手当はある
実家があるなら親に任せて働いたらいい
旦那はまた子持ちじゃない若い女を探して幸せな家庭を築くかもね
養育費も2〜3万程度を毎月振り込んで貰えばいい
数年後には滞ることはよくある話
慰謝料は2〜300万くらいなら旦那に請求出来るけどなければ強制執行しようが取れないよ
ましてやシングルの女に可能かな?
僅かな慰謝料で1年も生活出来る?
それが子供の為ならそうしたらいい
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧