マッチングアプリで初めて女性と会う約束をしました。 美人局とか犯罪とかに巻き込…

回答7 + お礼2 HIT数 164 あ+ あ-

2025/10/05 18:32(更新日時)

マッチングアプリで初めて女性と会う約束をしました。
美人局とか犯罪とかに巻き込まれないための注意点として

・免許は持って行かない
・大金は持っていかない
・クレカも持って行かない
・個人情報がわかるものも持って行かない
等々

いろいろ考えたのですが、ほかになにか注意点とかありますか?

タグ

No.4373608 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別に楽しい時間を過ごせるなら、そこまでしなくていいのでは?
相手に失礼だし

No.2

いや普通にお金渡したりホテルに着いて行ったりしなければいいだけやろ。
子供かな?

No.3

初デートでどこまで行くことを想定してるんですか笑
下心しかないからそういう考えになるんでしょうね。
逆に怖いです。

No.4

コンドームは持っていく。

No.5

そこまで疑うならマッチングアプリでの出会い求めなんてしなきゃいいだろ。

No.6

相手に店を選ばせない。席を立つ場合は荷物を持ってくだけでいいのでは?目を離す場面さえなければわざわざカード等抜いておくこともないかと(笑)

No.7

>> 2 いや普通にお金渡したりホテルに着いて行ったりしなければいいだけやろ。 子供かな? 美人局とか怖いので、ホテルとかでなくてももし普通に食事しているだけで、後ろから怖い男の人とか、場合によっては女の人からぼったくりバーとかに誘われたりの被害を防ぐために考えております。

No.8

>> 6 相手に店を選ばせない。席を立つ場合は荷物を持ってくだけでいいのでは?目を離す場面さえなければわざわざカード等抜いておくこともないかと(笑) たしかに相手に店を選ばせるとぼったくりバーとかの可能性もありますよね

荷物は肌身離さずも心がけます。

カードとかをもっていくともし、ぼったくりバーとかになってしまった場合、カード払いを強制されても怖いかなと考えています。

No.9

だからーぁ、そこまで言うなら職場の人など、どこで働いているかとかハッキリわかる人としかデートしなきゃいいじゃん。

どこで知り合った人にも、悪いことされない保証があるわきゃないでしょ、そんなの女だって同じだよ。

女だって、あなたと会ったら、飲み物に睡眠薬混ぜられない保証があるはずない。って思うんじゃ?

私が女のほうの立場なら、そう思うからマッチングアプリで知り合った男と会おうと思わない、それと同じでは?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧