今度の総裁高市さん、63歳なのにパワー有りますね!働いて、働いて、と耳に焼き付き…
今度の総裁高市さん、63歳なのにパワー有りますね!働いて、働いて、と耳に焼き付きました😃
私も高市さんと同世代ですが、気持ちは働きたいですが、中々体力・気力が付いて行かないです。マイペースでのんびり頑張ります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
日本は民主主義の国ですから、大したことはできません。自民党総裁は自民党議員の過半数の支持がもらえる政策しか打ち出せません。総理大臣になっても、国会議員の過半数の支持がもらえる政策しか実行できません。さらに日本では、立法も行政も役人に依存していますので、役人の支持が無ければ何もできません。総理の仕事とは、各議員や役人を説得することで、苦難の連続です。
おはようございます。主です。番号が変わりました。政治家に対する言葉だったんですね。働け〜働け〜は。怠けている政治家は給料減額制度を作って欲しいです。国会で居眠りしている議員もお仕置きして欲しいです!
罰金とか減額とか。
世間的には定年済みか間近なので、
会社では波風立てないようにしている人多いでしょうね。
側近や官僚が実際動くだけ。あとは麻生さんの顔色伺えばいいだけ。
野党からも任命受けても、どうせ短命政権だし。
63歳なんてみんな元気に働いてるけどね。
なんなら1番パワフルなオバサンが多い年齢です。
あなたは経済的に余裕だから働かないんでしょ?
ならずっとのんびりしてれば良いだけです。
そもそも政治家と無職(専業主婦かな?)の
自分を比べれるのが
お門違いだと思いますよ!
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
こまちゃんの希望とおりにスレ立てさせて下さい。職業病が家庭で自然に出て…43レス 577HIT ちかこ (50代 女性 )
-
40すぎ女性です。 泣けてくる、、今日誕生日だったけど、普段の仕事の…13レス 180HIT 匿名さん
-
付き合う前に子供はなしでいこうと話あってたのですが…婚約後子供がほしい…9レス 185HIT 匿名さん
-
男性はみんな私に優しいんですが、 女性からは冷たくされます。 私は…6レス 122HIT 匿名さん ( 女性 )
-
私が長女だからなのか、女性に甘えられるのを嫌う男性に好かれやすいです。…8レス 123HIT 匿名さん
-
爺さんいってた 一生かかったって他人を100%理解するなんて 不可…9レス 147HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧