20代の娘と50代の母の喧嘩?についてです。 母と旅行について計画を立てて…

回答3 + お礼2 HIT数 139 あ+ あ-

2025/10/05 21:35(更新日時)

20代の娘と50代の母の喧嘩?についてです。

母と旅行について計画を立てていました。温泉街に行く予定で、2つのホテルに絞っていたのですが、どちらも朝食つきのホテルで片方は夕食なし、もう片方は夕食ありのホテルです。夕食なしで温泉街で夜ご飯を食べるか、それともホテルで夕食をとるかでずっと話を進めていたのですが、急に母が「朝食はついてないの?!」と言い出しました。その他にも行きたい観光地をYouTubeで見ていて思ったより魅力がなかったので「ここは辞めよっか」と2人で話したのに、後からになって「なんでここの観光地やめることになったんだっけ?」と言い出しました。休みを使って実家に帰り、色々長い時間調べていたのに、全然話を聞いてないというかボケている母にイライラしてしまい「認知症じゃないの?」と言い放って無言で家を出て行ってしまい後悔してます。

これは誰でもイライラしますか?私は怒りっぽい人間なのでしょうか?

あと、母に謝りたいと思うのですがなんと謝っていいのか悩んでます。

下らない事で大変申し訳ありません、よろしくお願い致します。

タグ

No.4373904 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仲直りしたい、一緒に旅行行きたいなら謝ったらと思います。でもそれも忘れてるかもね。言い争ったこと。
文字で書いてメモを渡しておくか、本当に認知症なのか、心ここにあらずなのかわかりません。日頃の親子関係も。
せっかくまとまったのなら仲良く行けるといいですね。♨

No.2

>> 1 お忙しい中ご回答ありがとうございます。

認知症の初期なのかも心配になり、その不安でイライラがより勝ってしまったのかもしれません。本人は多分、落ち込んでいます。泣
取りあえず謝って仲直りします泣

ありがとうございました。

No.3

優しい娘さんですね。思い悩んで反省されるなんて。
それも含めて思い出かもしれないので、楽しんできてください。

No.4

温泉街ならホテルで夕食、朝食もある方が金銭的にも得だよ
その地の名物も食べれるし、考えなくていいからね
朝はバイキング形式だろうから和食でも洋食でも食べ放題
日頃は朝なんて食べなくてもホテルではやたら食えるのが不思議

No.5

>> 4 お忙しい中ご回答ありがとうございます。

確かに考えてみればそっちの方がお得かもしれませんね!
旅行の参考にさせて頂きます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧