19歳 看護学生♀ 見た目は良くないし、背は高めでかなりふくよかな方です。 …

回答9 + お礼10 HIT数 410 あ+ あ-

2025/10/09 18:59(更新日時)

19歳 看護学生♀
見た目は良くないし、背は高めでかなりふくよかな方です。
男運が本当に悪くて、高校の頃からクズ男に捕まってばかりでした。

ようやくマッチングアプリで去年の冬に素敵な男性と出会えたと思ったら、クリスマス(私の誕生日でもある)直前に「友達になろう」と言われてしまいました。
ぽっちゃりが好きな人で、私の話も聞いてくれて、2回デートしてくれて、ディズニーのチケットまで取ってくれたのに。。。
ディズニーの予定の1週間前に外せない用事があるから行けなくなった、と電話で言われて、泣きながら「来年もこの関係性が続くなら来年のクリスマスにディズニー連れて行ってほしい」と伝えたら「まずは友達としてやっていきましょ」と言われて。。。

勘違いして沼らせてそれは違う、とか害悪ホストとやってること一緒じゃんw

彼に可愛いって言われるよう、彼の言われた通りに見た目を直していたのに、
「〇〇ちゃんがもっといい出会いに恵まれるようアドバイスしてた」とか言われて、、何それ、、他の男のためにやっていたわけではないのに、、なんで最初から言ってくれなかった??
しまいには「まずは心身ともに健康でいなさい、出会いを増やせるよう自分磨きを続けなさい、自分自身を愛せるようになるまで1日1日を精一杯生きなさい」とか教え諭すような話をされました。

泣かせた後も、連絡をしてきていたので、なぜアプリで友達になろうとするのか、と問いただしたら、「最初は恋愛目的だったとしても、対象になるかどうかは別の話でしょ?」とか自己弁護されつづけました。

方向性が一致しないことが分かったので自分から切りました。

それから1年経って、今年の誕生日クリスマスは何も予定のないまま迎えそうです。

でも、アプリはもう心持たないから辞めたい。。。

タグ

No.4374142 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

直接、出会いを探すとか。アプリケーションってダウンロード数の稼ぎだと思って。トライ。

No.2

>> 1 学年に男性が数人しかいない環境だからリアルでの出会いは絶望的ですw

友達も全員男運ゴミすぎてみんなで泣いてるの辛すぎるw
看護学生はそういう運命なのかな。。。

No.3

看護学校って確かに女性達しかいないね。これは異性をゲットするのは困難だ。アルバイトするとか?

No.4

19歳看護学生で長身ふくよか…需要ありそうだけどなー。
私女だけどこの情報だけでかなり惹かれます。

過去に交際は?高校の頃からクズ男に捕まってばかりということは交際経験あるのかな。シンプルにこの男性がクズだと感じたんですけど、今までの男性もこんな感じ?主さんは陽キャ系?おとなしめ?失礼な言い方になっちゃうかもだけど、なんとなく今までの男性もクズならば男性側から「こんなお前なんかと付き合ってやってる」的な高慢な思われ方をしてるんじゃないかと感じるんですけどどうですかね。

まだ19歳だからなぁ。何人の男性を見て心を痛めているのかわからないけど、まだまだこれからじゃない?もし主さんがおとなしめだったりするならば、自信たっぷり明るく元気に、自分の好きな自分、自分らしい自分でいられるよう少しキャラ変してみたらどうだろう。無理のない範囲で、自分のなりたい自分を演じてでもいいからさ。

アプリは無理そうなら休んでいいと思うけど続けた方がいいかなーと思う。リアルでの出会いって本当に難しいし、今はマチアプで出会って結婚ってすごく多いみたいだし。主さんに魅力を感じる素敵な男性は必ず現れる・と思う。

どーでもいいけどこの男の人嫌だわーーーー!この自己弁護・他責・説教してくる感じだいっきらい!別れられてよかったこんな人。

No.5

>> 3 看護学校って確かに女性達しかいないね。これは異性をゲットするのは困難だ。アルバイトするとか? 今は塾講師やっています。外で出会いを探すとしても、もう十分男と出会ってきているし。。。

No.6

>> 4 19歳看護学生で長身ふくよか…需要ありそうだけどなー。 私女だけどこの情報だけでかなり惹かれます。 過去に交際は?高校の頃からクズ男… ありがとうございます。

>19歳看護学生で長身ふくよか…需要ありそうだけどなー。

そうですか?普通160cm以下、細身から普通体型が理想だと思っていました。

2回目のデートまではちゃんと誠実な男だと思っていたので、あれは誰も見抜けなかったです。。。もう十分男と出会っているからあれが本命だと思っていました😭

寂しがりやでかまちょなので、明るく振る舞えないんです。重い人なので、それを許してくれる人がいいです。

No.7

病院勤務でした。
看護師さんと事務系とでスキーとか行ってました。
そういう交流の中で結婚する人もいましたよ。
看護師さんはすごくパワフルな印象で毎週メンバーを変えて雪山にゴーで、
季節変わればまた違った趣味に出かけられていました。
そういったイベントに行く、というのが出会いにつながるようです。
あとは患者さんには惚れられるケースは多いみたいです。

No.8

>> 7 ありがとうございます。就職してからもクズ男を引き寄せて生産しないようになれればいいです。

No.9

期待持たせの男が最悪なのは大前提として…
「まずは心身ともに健康でいなさい、出会いを増やせるよう自分磨きを続けなさい、自分自身を愛せるようになるまで1日1日を精一杯生きなさい」
この言葉から推測ですが、依存体質だったり主さんが普段から「私なんか…」と自信無い感じを男性に出してしまっていませんか?
多少なら庇護欲沸いて可愛いなと思いますが、
やりすぎると重いメンヘラになってしまいます。
クズ男はメンヘラに寄ってきやすいです

No.10

なぜ他責
クズ男が寄ってくるってことはクズ女ってことですよ。自分を顧みましょう

No.11

>> 9 期待持たせの男が最悪なのは大前提として… 「まずは心身ともに健康でいなさい、出会いを増やせるよう自分磨きを続けなさい、自分自身を愛せるよう… やはりメンヘラが悪いんですよね

No.12

>> 10 なぜ他責 クズ男が寄ってくるってことはクズ女ってことですよ。自分を顧みましょう 自分だったら相手のことをたっぷり愛してあげるのに、なぜ自分からクズ男を引き寄せて生産してしまうのかが分からないんです。。

No.13

男を見る目がないんでしょ

No.14

こんばんは。
率直に思った事を書きます。

>>「まずは心身ともに健康でいなさい、出会いを増やせるよう自分磨きを続けなさい、自分自身を愛せるようになるまで1日1日を精一杯生きなさい」

これ、本当に主さんにピッタリなお言葉だと思います。
ぽっちゃりが好きな人を選んで今後とも自分はぽっちゃりでいいやと安心するのではなくて、自分で自分の理想を抱いてそこに近づけるよう努力し、そして自分が愛せる姿になったら、誰かから愛されるのだと思った方がいいです。

もし、主さんがぽっちゃりしている自分に自信があって、このままでいたい、自分はこの体型が大好きだ、今の自分が自分らしくて大好きだ、というのであれば、体型以外も他人の好みに合わせる必要なんてないんですよ。
ありのままで勝負すればいい。

そこまでの考えがあれば、ああだこうだ言われても悩まないはずです。

ああだこうだ言われて悩むのは、自分で自分を愛せていないからです。
ブレブレだから、他人に合わせてみて、でも実は合わせきれていなくて、そこに気づけてすらいなくて、文句を言いたくなるのです。

他人の言葉に左右されないくらい、他人を黙らせるくらい垢抜けて見せてください。

ぽっちゃりがいいなら、「ぽっちゃり好き」を自称する人以外からも愛されるキャラクターを確率してください。

私は難しかったです。
痩せる方が心身共に健康で、簡単でしたよ。

No.15

>> 13 男を見る目がないんでしょ 何度目の正直かな?と思って選んだ男性と結局そりが合わなくなって別れるパターンが多いです

No.16

>> 14 こんばんは。 率直に思った事を書きます。 >>「まずは心身ともに健康でいなさい、出会いを増やせるよう自分磨きを続けなさい… ありがとうございます。服とか髪とかコンタクトとかを指定されるのが嫌だったのに、彼に認めてもらおうと努力していました。そういうのも言われないくらいにはなりたいです。

No.17

みなさま、ありがとうございます。
自分が変わらなければ、同じ結果にしかならないことを強く思い知りました。
当面は自分の心と体を変える努力をしていきます。

今の私がまだ理解できていないのが、当時のあの人の気持ちです。
付き合ってくれる気がないのなら、なぜ最初からそう言ってくれなかったのかが理解できないです。
恋活、婚活目的以外の使用はアプリの規則に違反している、合うか合わないか→合わなかったらサヨナラ、合ったら友達のプロセスが意味わからない、と主張したら、
あれは恋活じゃないのかな、合わない人と友達になる理由はないし、合ったとしても恋愛対象になるかどうかは別の話だろ、と反論されていたのです。
その後も訳わからない話を延々とされたので、もっと頭のいい高次元女子と友達になってくれ、と自分から切りました。

私は友達とは付き合うつもりはない、最初からルートが違うから恋愛対象にはならない、と言っても、もっと視野を広げろ云々と教え諭されそうになって。。。

その彼にも、まずは自分が変わりなさい的なことを言われていたので、つい反発してしまいました。

ワンチャンあると勘違いさせるあの人の神経を今でも疑います。
「友達になろう」と言って泣かせたのに、何事もなかったかのように連絡してきていたし。。。

No.18

彼も彼で慎重に相手は選んでいたんだろうけど、主さんの将来のことも考えた上で言葉を選んでたんだと思う

No.19

>> 18 他の男のためにやっていたわけじゃないのに、私は勝手に他の男のためにやっていたと言われた気がしたので反発してしまっていました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧