アマチュアで活動してる人(ローカルタレント)って本格的に基礎を学んでいるのでしょ…

回答5 + お礼5 HIT数 104 あ+ あ-

2025/10/06 22:01(更新日時)

アマチュアで活動してる人(ローカルタレント)って本格的に基礎を学んでいるのでしょうか?
地元のヒーローショーでめちゃくちゃ下手なMCの女性がいてびっくりした事があります。
団体に所属していたら万単位のお金もらってますよね。
あんな下手なのにお金もらってるんだってびっくりしました。

タグ

No.4374151 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ピンキリじゃない?
ギャラも実力も。

ただまぁ、実力があればそれ相応の場を求めて動くのが多数派ではないかとは思いますけどね。
特別な思い入れでもなければ。

ヒーローショーのMCというのもピンキリでしょう。
全国規模のTVヒーローか、地元の村おこしヒーローか、そういうのでも変わってくる。

団体所属とは限らず、アルバイトや有志協力者の可能性もある。
そして一口に団体と言っても、所属して仕事や報酬を正当に分配する団体もあれば、報酬から上がりを多く取っていくばかりの団体もある。

No.2

学んでないと思いますよ。
それくらいの規模のショーだったら、インフルエンサーやライバーとかもやるし、主催者もクォリティを求めてないと思います。
下手したら、社員やバイトのスタッフも務めたりするのではないですか。

No.3

ヘタなら今後は呼ばれないと思うよ。たまたま初の仕事のときに
見たんじゃないの?

No.4

MCさんが急遽休んで代役だったとか

No.5

>> 1 ピンキリじゃない? ギャラも実力も。 ただまぁ、実力があればそれ相応の場を求めて動くのが多数派ではないかとは思いますけどね。 特別… なるほど…
やる気のない馬鹿と下手くそにつける薬はないですよね。

No.6

>> 2 学んでないと思いますよ。 それくらいの規模のショーだったら、インフルエンサーやライバーとかもやるし、主催者もクォリティを求めてないと思いま… なるほど…
人前で披露するものなのにクオリティを下げるのはいかがなものかなと思ったりもしますがそのチームによって目標も違いますもんね。

No.7

>> 3 ヘタなら今後は呼ばれないと思うよ。たまたま初の仕事のときに 見たんじゃないの? SNSで見たら2年以上その人がやってるみたいです。
なんで下手なのに居座ってるのか…
そんなに顔も可愛くないし30歳近い年齢で若くもないのに。
そんな落ちこぼれを受け入れる団体がある事に驚きます。

No.8

>> 4 MCさんが急遽休んで代役だったとか 2年以上やってるみたいです。
怖い話ですよね。

No.9

専門家や業界関係の人?
調べたりとか、執着する意味がわからんのだけど。
ディズニーみたいなそういうのをメインにした会場で、金を払ったならわかるけど、子供の付き添いの遊園地で、触りで観ただけでしょ。

No.10

>> 9 一時期プロやってました。
下手な人を見るとどうしてもイライラしてしまって。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧