職場恋愛する人って別れた後気まずくならないんですか? 小さな事務所とかだと毎日…

回答5 + お礼4 HIT数 118 あ+ あ-

2025/10/06 20:25(更新日時)

職場恋愛する人って別れた後気まずくならないんですか?
小さな事務所とかだと毎日顔合わせる事になりますよね?

タグ

No.4374207 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

個人によるね

No.2

別に気不味くはないです

気不味くなるような事お互いしていないですし

No.3

>> 1 個人によるね あなたはどうですか?
平気ですか?

No.4

>> 2 別に気不味くはないです 気不味くなるような事お互いしていないですし 円満別れって事ですか?
恋人から他人になった事で周りに気を遣われたりとか、未練とかないですか?

No.5

別れた時の事を考えないからだよ。
職場恋愛する人達は。

ほとんどの人は『別れた時に気まずいから職場恋愛はね~…。』って言うでしょ?
それでも好きになったんだから、もう後の事はいいや!ってなるんじゃない?

No.6

元夫婦だった訳でも無いのでそもそも他人ですからね

職場で出会っただけなので付き合っている時からもそうですが何にも付き合う前と変わらなかったですし
他の連中から気を使わせるような事も付き合っている時にも無かったですし

学生が恋愛している訳じゃなく、仕事場ですから公私混同はしません
公私混同するなら付き合う事もしません

未練あるなら別れていませんよ

No.7

>> 5 別れた時の事を考えないからだよ。 職場恋愛する人達は。 ほとんどの人は『別れた時に気まずいから職場恋愛はね~…。』って言うでしょ? … 恋愛脳になるとIQ下がって周りが見えなくなる人もいそうですね。

No.8

>> 6 元夫婦だった訳でも無いのでそもそも他人ですからね 職場で出会っただけなので付き合っている時からもそうですが何にも付き合う前と変わらなか… 冷静ですね。
円満別れってあまりないイメージですけど社会人だと多いんでしょうか。
両方とも恋愛感が同時に冷めるってすごい偶然ですね。相手が冷めてきたから自分も冷めてきて別れるとかそういう感じでしょうか?
もしくは自分が先に冷めて相手もというパターン。

好きだったのに振られて別れた場合は未練残りそうです。降った側だと平気なんですかね。

No.9

円満なら別れは選択しないので円満かどうかは分からないですけど、他に好きな人が出来たとか、どこどこが嫌になったからとかでは無いですよ

沢山喧嘩して仲直りしてお互いの事も沢山知った上で、結婚には至らなかったってだけですね

冷める冷めないってより、お互いに結婚を意識する年齢なんで色々話し合った末別れを選択した感じですね

万が一未練があったとして、未練で打算で付き合って結婚とか相手に失礼だと思うのです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧