この喧嘩(ちょっとした)私が悪いですか。今日、彼氏が天ぷらを作ってくれることにな…

回答6 + お礼1 HIT数 140 あ+ あ-

2025/10/07 13:28(更新日時)

この喧嘩(ちょっとした)私が悪いですか。今日、彼氏が天ぷらを作ってくれることになったんですが、さっき台所に飲み物を取りに行ったら、彼がちょっと苦戦している様子でした。
彼は外国人で、作り方がよく分からないのかなと思って「これはこうするんじゃない?」と声をかけたんです。本当はそのあとに「調べてみるからちょっと待ってね」と言いたかったんですが、彼はそれを待たずに「喋らないで。作らない人は黙ってて」と言いました。

いつも料理してくれるのは彼だし、私が口出ししたように聞こえたのかもしれません。でも、私はただ一緒に考えて協力したかっただけなんです。
彼はプライドが高いところがあるので、苦戦してるところを見られて怒ったのかなとも思うんですが、やっぱり私が悪かったんでしょうか?

タグ

No.4374256 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まかせてほしかったんじゃないかな?
ぐうたらして待ちましょう🎵

No.2

ダメ出しされて責められてるように感じたんじゃないかな。
私なら悪かったねと言って放置

No.3

でもそれを聞いて、攻められてるように感じてるとしたら、同じだから言葉って微妙だね。私はそう感じてしまったので。
おいしければよい

No.4

プライドよりも、言葉そのままで何も料理しない人は口出しするなと言う事です。

たまには作ってあげた方が良いと思います。

No.5

自分はやらない、手伝わないなら邪魔しない、口出ししないは基本だと思います。
親切心で言ったのだとしても、ふらっと行っていきなり口出しするのは協力って言わないです。

No.6

>> 4 プライドよりも、言葉そのままで何も料理しない人は口出しするなと言う事です。 たまには作ってあげた方が良いと思います。 私1度作ったんですけど、美味しいっていってくれたもののやっぱり俺の作るご飯より美味しいものないって言われて今自信喪失中です(இдஇ; )

No.7

天ぷらとは、調理中に火事を起こしやすい。必ず、火事とは限らないけど、慎重な作業だからだと思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧