頭にきます!私は親の介護で毎日家にいることを近所でひきこもりだと思われたまに外に…
頭にきます!私は親の介護で毎日家にいることを近所でひきこもりだと思われたまに外に出れば嫌な顔で顔見され、家にいても近所は高齢者に囲まれているので毎日暇みたいで何人か集まっては外で何時間も話をしてることが多く大きな声で聞こえるように私の悪口を言っています!家には丸聞こえです!わざとこちらに聞こえるように言ってきます!たまに、大きな声でバカ笑いして本当にムカついてます!別に、何か近所に迷惑かけてるわけでもないのに、たまに父が畑をやりたがるので足腰が弱り一人では庭にでることは危ないので一緒に手伝う感じでやってるんですが、それでもたまに外にでれば外にでてきたよ!とかまだやってるよ!とかいきなり窓や網戸をバチンとわざと大きな音をたててきて締めたり開けたり!私が悪いんでしょうか・・・?メンタルやられます・・・ストレスたまります・・・イライラします・・・唯一週1回、主人と数時間買い物に行くことが気晴らしになってます・・・泣
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
主さんはいい人なんだと思います。
まぁそうでしょうね。きっとその人はイライラが絶えないのでしょう。でも外部に毒を巻き散らかすとか以ての外ですよね。
まぁでもきっとバチはその人にいつも当たっているんだろうと思います。だから毎日イライラが絶えないままなんでしょう。そういうのを辞めない限りはずっと変わらないんだろうなと思います。
介護が落ち着いたら旅行とか行ってゆったりゆっくりしてくださいね。きっと良いとも訪れると信じてます。負けないでくださいね。
すべての回答
削除されたレス (自レス削除)
主さんはいい人なんだと思います。
まぁそうでしょうね。きっとその人はイライラが絶えないのでしょう。でも外部に毒を巻き散らかすとか以ての外ですよね。
まぁでもきっとバチはその人にいつも当たっているんだろうと思います。だから毎日イライラが絶えないままなんでしょう。そういうのを辞めない限りはずっと変わらないんだろうなと思います。
介護が落ち着いたら旅行とか行ってゆったりゆっくりしてくださいね。きっと良いとも訪れると信じてます。負けないでくださいね。
近所の人って大切な人ですか?大切で無いならほっとけば良いと思いますよ?
本当に嫌なら警察の方にお話して、いつもどのぐらいの時間に井戸端会議してるか伝えてたまに自転車で見回りしてもらって注意してもらえば良いかと思いますよ?
お巡りさんに実は親戚なんです。って言ってもらえれば勝ったようなもんです(笑)
新しい回答の受付は終了しました