僕は高校2年生です。高校に入ってから友達が1人もいないです。 あと1~2か月後…

回答2 + お礼0 HIT数 98 あ+ あ-

2025/10/07 00:20(更新日時)

僕は高校2年生です。高校に入ってから友達が1人もいないです。
あと1~2か月後に修学旅行があり、行き先にディズニーランドがあります。
ディズニー以外の行き先はクラスで行くので何とかなるかと思っています。ディズニーに行くときは1人で満喫しようと思っていたのですが、5~10人グループで回らなければならないといわれました。しかもこのグループはクラスをこえて作っていいというものです。
このままでは全く話すしたことのない人のグループに入らなければならないかもしれません。
そうなるのは他の人の思い出に邪魔をすることになるので避けたいです。
本当にどうすればいいのかわかりません。
僕はどうするべきなのでしょうか。
誰にも相談できずここに書き込みました。
文章が読みにくいところはごめんなさい。

タグ

No.4374385 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

思い出作りとかは個人的に行けば良いだけなので気にしなくて良いよ。
あなただって、学校の一員なんだから、今まで関わりなかったけど、修学旅行はそういうやつとまわったなっていうのだって思い出でしょ。
そんな小さい事は気にしなくて大丈夫

No.2

先生に相談して先生と一緒にいるのは?さすがに高校生だとそこまで配慮はしてもらえないかな、、

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する