変な質問かもしれません。 しかき私の中で正解が見当たらないので皆さんの意見をお…

回答7 + お礼0 HIT数 280 あ+ あ-

2025/10/07 13:13(更新日時)

変な質問かもしれません。
しかき私の中で正解が見当たらないので皆さんの意見をお聞きしたいです。

現在7ヶ月ほどお付き合いしている方がいます。相手は年上で社会人なのですが、私は学生で会う頻度は約2週間に1回ほどです。
少し距離があるので1ヶ月ほどあえない時もあります。
3ヶ月前、所謂そういう行為を初めてしたのですが彼が避妊具をつけてくれませんでした。また、今まで5回ほどそういう機会がありましたが1回もつけてはくれませんでした。彼は今までつけたことがなかったらしく所謂外だしをずっとしてきたそうです。
これを前提条件として聞いてください。

最近、子供の話をしていた時に妊娠について触れる機会がありました。その流れで正直、私は外だしでも怖いから(妊娠する可能性があるから)ゴムしてくれない?というとゴムをするならしないと言われました。
理由を聞くとゴムをしても妊娠することにはする妊娠するのが怖いならもうしないってことでいいんじゃないか。と言われました。
それならそれで良いじゃないかと思われたかもしれません。ただ、私の中で少しモヤモヤしました。たしかにそうなんです。もし仮に今の状況で子どもができてしまったら産むことは難しい。そう彼にも言われました。
なのに何に引っかかっているのか自分でもわかりません。
私が社会人になるまであと2年あります。2年間そういった行為がないまま付き合っていられるかが不安なのかもしれません。他の女性にいってしまうことが不安なのかもしれません。なにが不安なのか分からなくなってしまいました。
どんな意見でも構いません。どなたか意見をください。

タグ

No.4374425 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

>相手は年上で社会人
>彼が避妊具をつけてくれません
>仮に今の状況で子どもができてしまったら産むことは難しい。そう彼にも言われました。

責任もとれないクズ男に引っかかったことに、モヤモヤですね。
避妊具も付けない男とは、別れた方がいいよ。
後2年もあるのに、本当に妊娠したら、中絶しろと言われているようなもの。
命をなんだと思っているのかと。
女性のケアが出来ない人。

そもそもあまり会えないというのもなんだか怪しい。
彼女がいるとか、既婚者ということはない?
免許証とかマイナンバーカードとか、何かその男性の身分が分かるものは
確認したことはある?

その男性は、女子大生とヤることを目的としていて、
結婚はしないと思いましたね。
本当に好きなら、避妊具使いますし、妊娠したら責任をとると言います。
ヤらないなら、付き合わないとか言われるようなら、確実にヤリモクです。

どこで知り合ったのか分かりませんが、アプリでしたら、ヤリモクが多いです。
結婚の話や将来の話をしても、はぐらかされたり適当な事を言っているようなら、
女子大生のお子様としか思われてないかと思います。

お付き合いは、会ったらヤるばかりではないですよ。
ところで、写メとか一緒に撮らせてくれます?
親に見せるとか言ったら、大丈夫でした?

社会人の癖に避妊具付けない奴は、貴女を大事にしていないからね。
本当に好きな女性を大事にしてくれる男性は、理解して避妊具付けるから。
妊娠させて直ぐに中絶させるような奴は、ヤルことしか考えていないからね。
妊娠が分かると、音信不通にする奴もいる。

不安なのは、誠意が見られないことだと思う。
大学生の自分よりも大人の人なのに、どこにも誠実さが見られないこと。
妊娠を安易に考えていて、貴女の気持ちに寄り添えないところ。

妊娠する前に、お別れした方がいいと思う。
後、2年。
大学生活を無事に終えて、就職して、これからいろいろなことが始まるのに、
それを諦めなければならなくなるよ。
母親にも相談してみて欲しい。

No.2

主が嫌なら、彼が離れていこうと断りなよ。

ゴムを嫌がる男はいる。
私が過去1大好きだった彼も。
私自身、ゴムが嫌いだったから問題はなかったけど。
生理周期に乱れはなかったし、基礎体温つけて自分の体を把握していたから失敗することはなかった。
2人とも責任取れる状況だったこともある。
ゴム付けるならやらない、ってわかる。

主の彼は、責任持たないところが違うな。

No.3

私は過去に2回2人のホストをガチで一途に愛しました
放置されていたのに沢山の女がいたホストでした
1人目の年上イケメンホストに生で中出しされてましたが妊娠は回避できました
シングルマザーしながら、そのホストとの間に出来た赤ちゃんを育児してるシングルマザーが何人もFacebookで競い合って見せつけてました
当時は信用ならぬホストを好きになって気が狂いました

No.4

ゴム有でも妊娠の可能性は有る、生でも避妊できると言っている、パイプカットしているのかな?。
ゴム無の生でするのはわかっているのだから、妊娠が嫌なら、ピルを呑んで女性側が避妊したらいいと思っているのかな?。
試しに、検査薬で陽性になっちゃったといってみる?、妊娠している女性の検査薬してもらってそれを見せる、どう反応するか?、結婚しようとなるならいいけど、音信不通になる、おろしてとなる、どうなるのかな?。

No.5

私だったら別れる
クズに割く時間がもったいない
しなくて別れるならそれまでの男
それに、ゴムしてきてなくて他の人との経験あるなら病気も気になる

No.6

ゴムとか避妊の知識を正しく学んでもらう。人との付き合い方を理解してもらう。

No.7

彼の言い分もおかしいけど、貴方もおかしいよ。

妊娠が怖いなら、なんでいままで5回も避妊具なしでしたの?

行為は2人でするものです。
彼が、ではなく、貴方もそれを許可していたということに気づいてください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました