順風満帆、お金持ち、イケメン&美人、高学歴、悩みなさそうな人たちでも死に…

回答3 + お礼2 HIT数 143 あ+ あ-

2025/10/07 10:07(更新日時)

順風満帆、お金持ち、イケメン&美人、高学歴、悩みなさそうな人たちでも死にたくなるし自殺してしまう世の中……。

私はというと、3日目ですべての仕事を押し付けられミスったら怒涛の勢いでブチギレられたり、パワハラされる職場を運悪く選んでしまって仕事を短期間で辞めまくって死にたい。自殺未遂しても失敗。また死にたくなるの繰り返しだよ…

25/10/07 09:03 追記
今仕事休んでて思うけど、学生時代にいじめられてきたから自分に自信なくて人が怖くなって、仕事でミスしてブチギレられたら自分の存在意義とか考えちゃって、嫌味いわれたりしてビクビクしながら過ごして、嫌われないように頑張ったけど結局嫌われて。いじめ乗り越えたからって必ず幸せになれるとは限らないよなあって思った。

25/10/07 09:04 追記
我慢できなかった私が悪いけどさ、もう生きるの放棄したくなった

タグ

No.4374502 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2025-10-07 09:32
匿名さん4 ( )

状況が原因の場合でも考え方次第というのは事実ですが、職場を変えるのも手だとは思いますね。

ただ個人的に思う事は、五体満足で毎日飯が食えてるだけで幸せと思えるような考え方が出来れば、人生は楽なものになります。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別に日本なら餓死することはまずないから。
日本でない国は福祉が機能してなかったり
するけど
死にたくなるのはなにかと自分を
比べてるからでは

No.2

>> 1 そうだね、返信ありがとう

No.3

キツイ言い方になるけどさ、
仕事が原因で自殺するのって頭悪いと思う。
死ぬくらいなら、職変えようよ。
その職場が世界の全てではないんだからさ。

No.4

状況が原因の場合でも考え方次第というのは事実ですが、職場を変えるのも手だとは思いますね。

ただ個人的に思う事は、五体満足で毎日飯が食えてるだけで幸せと思えるような考え方が出来れば、人生は楽なものになります。

No.5

>> 3 キツイ言い方になるけどさ、 仕事が原因で自殺するのって頭悪いと思う。 死ぬくらいなら、職変えようよ。 その職場が世界の全てではないんだ… 大丈夫だよ。意見言ってくれてありがとう。
死ねなかったら、次行くとこは馴染めるといいな……

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧