中学三年生、女子です。 中学一年生のときから仲の良いA君がいるのですが、今年の…
中学三年生、女子です。
中学一年生のときから仲の良いA君がいるのですが、今年の夏休み下旬に告白されました。
中学一年生の時はA君のことが好きだったのですが、その時、好きかわからないので本人に正直に話しました。
「好きかわからない」と。
そしたらA君は「好きにさせる」と言ってくれました。
嬉しかったのですが、そのあと「手を繋ぎたい」と言われました。
私の感性なのですが、手を繋ぐのは付き合ってからがよかったので迷いました。
結果、手は繋いだんですけど、何か違う、と思って離しました。
手を繋いでみて、恋愛のスピードが違うな、と思い、A君の告白は断りました。
A君が告白してくれてから一か月と少しが経ち、その間に何度か学校から一緒に帰ることがありました。
数週間前、一緒に帰っているとき、話の流れでA君は「俺はそんな簡単に切り替えられないから」と言いました。
つまり数週間前までは私のことを好きでいてくれたのです。
今日、下駄箱を出て、昇降口まで一緒に行き、今日も一緒帰るのかな、と思っていました。
しかし昇降口を出て、A君が後輩の女の子にちょっかいをかけてそのまま後輩の女の子と昇降口で喋りだしてしまったのです。
そのまま私は一人で帰ることになったのですが、ずっとモヤモヤが消えません。
後輩の女の子のこと好きなのかなぁ、とか、簡単に切り替えられないんじゃなかったのかなぁ、とか。
この気持ちは何なのでしょう。
誰か教えてください!
タグ
簡単に切り替えられないんじゃなかったのか?ともやもやするのは、当然です。
後輩にちょっかい出し始めた時も、貴方は半ば呆れたんじゃないか?
おそらく、その男の事を人としては好きなんだと思う。
(異性としては、わからない)
話してて楽しい、会話も合う、など
中1の時は好きだったようだけど、今は彼のことどう思うの
異性として好きって訳でもないなら、執着はせず完全に友達として割り切って
付き合おう。彼にも人生がある。彼のやりたいようにさせればいい。
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧