彼女がすぐ気が変わるので、振り回されてイライラします。 一カ月くらい前の出…
彼女がすぐ気が変わるので、振り回されてイライラします。
一カ月くらい前の出来事です。
僕も彼女もプロ野球が好きでして、2人が応援するチームがクライマックスシリーズに進出決定しました。
(クライマックスシリーズとは、2位と3位のチームが戦って勝ち抜いたチームが、1位のチームと対戦出来ます。先に4勝した方が、日本シリーズに進出出来ます。つまり、短期決戦なため、普段のペナントレース(143試合戦います)とは違い、かなり緊張感がある試合です)
10/15,10/16の2日間、仕事を有休希望を出して、僕も彼女もラッキーな事に休みになりました。
それと同時に彼女が、ネットでチケットを応募しました(10/15,10/16)。ただ、抽選なため2日とも当たるかわかりませんし、下手したら両方とも外れる可能性があります。しかし、これまたラッキーな事に10/15、10/16の両方とも当たりました。
そして、つい先日。
僕が仕事中に、突発的に彼女がLINEにて「10/15はクライマックスシリーズ行かないから。その日は子供と会うから。○○(僕)がお盆とか正月に実家に帰って私の事より、実家を優先するし、だったら私も子供と会うのを優先するから」と言ってきました。
ちなみに、彼女はバツイチで元旦那のもとに子供さんがいる状態です。ちなみに子供さんは中学生でして、週一ペースで彼女と子供さんは2人で会っています。
彼女いわく、子供さんも気分屋でして、会う予定だったけど、やっぱり会わないという事も時々あります。まあ、中学生なんで仕方ないと思いますが。
彼女いわく、10/13に元々は子供さんと会う予定だったが、その日が祝日なため別の日と言う事になり、10/15にしたと言う事でした。
僕は言いました。「子供さんと会いたいのはわかるけど、それ以前に10/15、10/16とせっかくチケット当たったのに勿体無いし、有休もそのために合わせてとった。なのに、急に10/15はクライマックスシリーズ行かないとかドタキャンじゃない?酷いよ」と。
しかし、彼女は、「だって○○は正月とお盆は実家に帰って私を優先しないじゃん!」
僕「いやいや、普段から友達の誘いがあっても彼女を優先してるじゃん、俺からしたら、人付き合いとかでも、どんだけ犠牲にしてきたと思ってるんよ」
彼女「当たり前じゃん、私は彼女なんだから、優先されて当然だし!」とケンカ。
そもそもが、彼女が勝手に10/15は行かないと言わなければケンカにならないですし、彼女は口癖のように優先、優先と言いますが、ケースバイケースを覚えて欲しいと思っちゃいます。
長くなりましたが、皆さんのご感想やご意見頂けたら幸いです。
よろしくお願いします。