うちの親は彼氏に私が浮気されても「しゃーないじゃん、その子のが良かった、あんたみ…

回答5 + お礼0 HIT数 80 あ+ あ-

2025/10/08 03:00(更新日時)

うちの親は彼氏に私が浮気されても「しゃーないじゃん、その子のが良かった、あんたみたいな子よりその子のが可愛らしくて優しくていい子だったんじゃない?」と相手の肩を持つ事を言ってきます。
親なら子供の肩普通持たないんでしょうか?

タグ

No.4374851 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

娘に嫉妬しているんじゃない?

No.2

親も同じような経験をしてたのでは?
だからこそその言葉が出たのだと思いますよ!
落ち込むかもですが浮気するようなのと早く別れて正解かもですよ!

No.3

親御さんはその彼氏のこと、あまりよく思っていなかったからじゃないの?

No.4

子供なら親の味方につくのが当たり前
とは限らないように、
親なら子供の味方につくのが当たり前
ではないと思います。

個人的には浮気は理由がどうあれ許されるものではないとは思います。他の人の方が魅力的だったなら浮気するのではなく恋人と別れてから乗り換えるべきと思うからです。

No.5

>「しゃーないじゃん、その子のが良かった、あんたみたいな子よりその子のが可愛らしくて優しくていい子だったんじゃない?」
相手の肩を持ってるわけではないですよ。

仕方がないこと。主さんが悪いわけではなく、主さんにはどうしようもできないこと。比較してイイ子なら太刀打ちできないこともある。ただ、現実を突き付けてるのかと。全ては相手(彼)の選択だと。

ただ、もっと言い方はありますよね。愛情表現が元々下手か、言葉選びが下手か。こっちの肩を持ってよって主さんの気持ちは正しいです。

その彼とは別れたんでしょうか?それとも継続?

まあ、そいつ最悪!クズ男!ゲス野郎!とブチギレて主さんの肩を持っても、その後主さんが継続してたら、親としては微妙ですけどね。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧