高校一年女子です。地雷系、サブカル系の服を着たくて買ったはいいのですが着る勇気が…

回答2 + お礼0 HIT数 110 あ+ あ-

2025/10/08 13:23(更新日時)

高校一年女子です。地雷系、サブカル系の服を着たくて買ったはいいのですが着る勇気が出ません…泣ギャザー顔?のような気がします。丸顔で目は二重ですがちょっと小さいです。ですが病気の関係でカラコンが出来ません。(体質でドライアイとアレルギー性結膜炎なんです😭)メイク道具も一式買ってみて、眉毛と唇と肌だけ整えて学校とバイトには行ってます(学校とバイトに地雷系で行く勇気ないので)身長155、体重48.2で丸顔なのでどうやっても顔の余白でデブく見えて目も余計小さく見えて、、( ; ; )どうすれば地雷系似合うと思いますか?ダイエットで変わるなら頑張りますが(今もしています)カラコン無しで地雷系似合うようになる方法はありませんか、?よくtiktokで見るような目がとても大きくて可愛いカラコンしてる人達になれないのはわかってますが、せめて裸眼で可愛くなれないんでしょうか、?

タグ

No.4374954 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

メイクと髪型でかなり変わります。あとは着こなし方。
カラコンが出来なくても、アイプチやつけま、アイラインやシャドウの使い方、ハイライトの入れ方や眉の形で目元はかなり漏れます。
動画も沢山出てます。裸眼でもやれる事は沢山あります。

髪型でフェイスラインを隠したり、ボリュームのある髪型にしたりするのも小顔効果あります。視線をどこに持っていくか。

着たいけど着る勇気がないのなら、普段あまり行かない場所で、知り合いに会う可能性が低い場所で着るとか、色々な人がいる都心部で着るとかしてみるのはどうでしょうか?

No.2

私は裸眼の方が好きだなぁー
アドバイスになってなくてごめんね
てか身長体重全く一緒でビビる

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題