今まで付き合った男性2人(16、18)がどっちもヤリモク男でした。出来ないと言っ…
今まで付き合った男性2人(16、18)がどっちもヤリモク男でした。出来ないと言ったら振られました。こんなガキ同士がやって楽しいんですか?楽しいのは男性だけじゃないですか。自分は16です。デートといえばもっと夜景を見たりご飯を一緒に食べたりしたかったんです。これじゃあ恋人が居ないのとどっちが良いか分からないじゃないですか!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そんなクズ男から離れてくれて逆にラッキーじゃないか
ずっと付き合っていてもいい事ないし、自分を大切にしてくれない人間といるのは時間の無駄だよ。
学生時代って付き合うことが目的になりがちだよね。主が言っている恋人とあれしたいこれしたいってね。
でも大事なのはそうじゃない。
貴方を「女」「物」「恋愛をしてる優越感で付き合ってる」んじゃなくて、貴方という人を見つめてくれる人(異性)に出会うことを目的にした方がいいよ。
話はそれからだ。
貴方が恋人とやりたいことや、したいこととかが出来るのは。
私が話してる事が叶ってからだよ。
恋愛を同性の友達に置き換えて考えてみるんだ。
何かの特権とかそういうの無しで、「私」をちゃんと見てくれる。大事にしてくれる。心配してくれる。そんな無償の愛がある人(友人)とずっと付き合っていきたいでしょ
勉強だな。
そういう男を寄せ付けてしまう「何か」があるんだろうな。
全部相手のせいにしてそこを何も変えられなければ、この先も同じことが続くだろう。
いくら文句や愚痴を言っても自分が変わらなければ、そういう男達ばかり相手にして、自分の人生の時間を無駄にしてしまうよ。
そのくらいの年齢ならそういう欲が高い年頃なので(そしてそういう経験を早くしないとダサいと思っている節もある年頃です)、
成熟した思考の持ち主できちんとした人でないと、同じようなひとに今後もぶつかるかもしれません。
年上ならその辺の考えが成熟してるかというとそういうわけでもないので要注意ですね。
ヒエラルキーの中で上の方に陣取る人より、独立して周りの空気に流されないマイペースなタイプの人が比較的安全かと思います。
回答ありがとうございます。自己肯定が低かったり、雰囲気に流されやすかったりがダメなんでしょうか。相手を同性の友達に置き換えて考えるって教えて下さった方目から鱗でした。恋愛に早い、はそうでしょうか?今はたくさん友達と遊びたいと思います。
新しい回答の受付は終了しました