男女はそれぞれ処女・童貞の時があったはず。 しかし1人目の方としたあとに別…

回答4 + お礼2 HIT数 205 あ+ あ-

2025/10/09 13:12(更新日時)

男女はそれぞれ処女・童貞の時があったはず。

しかし1人目の方としたあとに別れてしまえば次からは、一度経験したことのある方になってしまう。
ほとんどがそうだと思います。

他の人と経験したことある方とそういうことをすることには特に抵抗とかはないのですか?

あと交際中に、他の人とそういうことをすると、お別れの原因になることがほとんどで、理由の一つに他の人とやった所は汚い、二度とそういうことはしないってなる人もいますが、それは先程言った処女・童貞以外はみな他の人としているものにはなりますが、お付き合いを始める段階でそういう抵抗はなかったのでしょうか?
抵抗なく付き合ったとして、他の人としたものは汚いとか、他の人とした所なら二度とそういうことしないって理由が何か納得いかないといいますか…

違う人を好きになったとか、今付き合ってる人以外で恋になってしまったらどうぞってなるのは分かりますが、そういう気持ちではなく、ただしてしまったみたいな(ワンナイト、風俗、その他)の場合はどうなんですかね?

No.4375108 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

>他の人と経験したことある方とそういうことをすることには特に抵抗とかはないのですか?
抵抗はないです。そういうことのあった相手が知人だったりすると若干抵抗がありますが、そうでない限りは過去に交際経験がある人であればほぼみんな同じ条件だと思うので。まあ初彼の時、彼にとっては私が二人目だったのでちょっと残念には思いましたけど抵抗はなかったかな。

>あと交際中に、他の人とそういうことをすると、お別れの原因になることがほとんど
自分の場合それはないけど、パートナーが他の人とそういうことをしたことが発覚した場合はまあ別れる原因になりえますよね。この人は自分のことを特別な存在だと思ってなかったんだなっていう部分に幻滅するんです。別に不潔とかどうとかいう話ではなくね。要はバレるからよくないってだけの話。バレなきゃお別れの原因になることはない。

No.2

ほかの人とやったあと、フロ入って洗えば汚くないじゃん。

No.3

抵抗はありません。
付き合い中の他者との行為はわかれの原因。汚いではなく裏切り、信頼性消滅によるもの。

No.4

抵抗とか無いね。

なんか、外食での茶碗とか食器も気にしてそうだね。

No.5

>> 1 >他の人と経験したことある方とそういうことをすることには特に抵抗とかはないのですか? 抵抗はないです。そういうことのあった相手が知人… 自分が初の時は初がいいですよね。
2人目以降ならば条件は同じなのでそこは除外で。

汚いとかではなく、気持ちの問題なんですね。

No.6

>> 3 抵抗はありません。 付き合い中の他者との行為はわかれの原因。汚いではなく裏切り、信頼性消滅によるもの。 裏切りとか信頼とかの問題か。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました