なんだか最近鬱です。家庭でも学校でも色々あり、居場所がありません。好きな人も死ん…

回答3 + お礼0 HIT数 89 あ+ あ-

2025/10/08 21:11(更新日時)

なんだか最近鬱です。家庭でも学校でも色々あり、居場所がありません。好きな人も死んでしまって、私も死にたいです。このままではいつかリスカをしてしまいそうで怖いです。

タグ

No.4375194 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

居場所あるやんここに❣️
リスカはしてもしなないけど、したら後も残っちゃうし、やらんほうがいいとおもうけど、人生まじ長いから大丈夫
今死んだらあとのたのしいことなくなっちゃうから、いくらでも話し相手なるからしなないで

No.2

全てのことを詳しく話してもらった訳では無いので、主さんが今どれくらい辛いかは私には分からないです。
でも、こうやって書き込むってことはかなり追い詰められていると思います。
私の意見としては、自分を大切に、自分のために生きればいいと思います。
居場所が無いのは辛いですが、居場所よりも何よりも、自分の命がいちばん大切ですよ。
世界は広いから、どこかしらに救いはあると思います。全く保証はないです。
もしかしたら救われないかもしれないです。
今死んだら確かに居場所がない辛さからは開放されると思います。でも、それは今後ある少なからずあった幸福の可能性をゼロにしてしまうということに等しいです。
絶対生きてとか残酷なことはいえませんが、私的には生きていて欲しいです。
どんな人にだって価値がある。生きてるだけで十分頑張ってる。死んだ方がいい人なんていませんよ。
生きてたらきっといいことがあるって言う言葉って、全く信用できませんよね。
でも主さん、小さな幸せって意外と沢山あるんです。気づかないだけで。
例えば下校中に綺麗な夕焼けを見たとか、スーパーで試食した商品が美味しかったりとか。
悪いことだけじゃないっていうのを考えながら生きていたら、少しだけ、ほんの少しだけだけど、楽になるかもしれませんよ。
身勝手な意見ばっかりな上、所々文章構成がおかしくなっていますごめんなさい。
少しでも主さんが幸せを感じられますように。

No.3

好きな人は同級生か?
辛いな、お付き合いしてたなら
尚更だよな

リスカはオススメしない
死ぬのは尚更だ
でも、そのくらい苦しくて辛くて
寂しいって気持ちは分かるぞ

だから無理に自分の気持ちを
圧し殺そうとしないこと
悲しいことはちゃんと悲しまないと
立ち直れなくなるよ