女性はどう感じる? 恋愛指南 30代男性です。最近、男性向けの恋愛指南を見…
女性はどう感じる? 恋愛指南
30代男性です。最近、男性向けの恋愛指南を見ていて、女性に魅力的に映る振る舞いや回答がよく書かれています。
しかし、これって実際に女性が聞くと、どう思われるのでしょうか。
確かに暗い性格より、アクティブめな方が良いのでしょうが、逆にその人の人間性が見えないというか、誰と会っても同じことを言うようになりませんか?
・休日は何をして過ごすの?と聞かれたら
〇:「こないだ、琵琶湖でウェイクボードやってきたよ。あと友達とバーベキューとか行くかな」
×:「家でゴロゴロしてるかな」
⇒正直に答えるのではなく、過去に体験したアクティブなことを話すことで魅力的な私生活をアピールする。女性は非日常性を求めているから。
・アプリ初対面で待ち合わせ
〇:大きめの身振りを意識して、手を振りながら大きめの声で相手の名前を呼ぶ。
⇒第一印象で少しチャラ目?と感じさせた方が、その後真面目さを出したときに相手に伝わる
・モテそうだよねと言われたら
〇:「そんなことないよ」
×:「自分が好きじゃない人からモテてもしょうがないよね」
⇒謙遜は自分を低く見せてしまい、女性からぞんざいに扱われる
タグ
新しい回答の受付は終了しました
休日にどう過ごすかは、正直に言ってくれていいです。別に非日常性なんて求めてないです。
待ち合わせも、周りに人がいるところで大声で名前なんか呼ばないでほしいです。そんなことされたらもう二度と会わないです。無理
すぎる。
変な恋愛指南とか参考にしないで、ありのままを見せてくれた方がいいです。
もちろんお互いに気遣いは必要ですが、素でいられる関係の方が私はいいので。
ひどいですね。こんなのに騙されたら男性が気の毒です。
その指南書は意地悪な男が作ってるんじゃない?それか金の亡者系女。
さて、主さんは求めていないと思いますが例としてフツーの女が指南してみましょう。
>休日は何をして過ごすの?
パリピ系、セレブ系はしんどい。過去の豪華な経験を並べただけならクソダサ。逆効果。
何をして過ごす、と言う質問なので頻度の高いものを言うべきです。
もし在宅でダラダラボケーが大半なのであれば、せいぜい外出バージョンを補足するとかですかね。
例:結構家でゴロゴロしてるかな。音楽聴くの好きだからCDショップもよく行くかも。
(自分のパーソナリティを交えると会話が広がりやすい)
>アプリ初対面で待ち合わせ
大きめの身振りを意識して、手を振りながら大きめの声で相手の名前を呼ぶのはむしろ大NG行動だと思います。少しチャラ目と感じさせるという手法はありだと思いますが、ソウジャナイ。スマートに当日の服装とかを伝えあい、アイコンタクトからの声掛けが良い。
>モテそうだよねと言われたら
〇:「そんなことないよ」これは平凡で無難なアンサーです。でもこれ謙遜ですよね。
×:「自分が好きじゃない人からモテてもしょうがないよね」→これは謙遜ではなく「卑屈」そして「屁理屈」。これは嫌われる。
私的恋愛指南としては、ベタだけど「ちゃんとキャッチボールをする」ことだと思います。
相手からボールをなげられたら、どんなに返答に困っても相手が無理なく受け取れるボールを返すこと。こちらからもボールを投げること。これが最重要だと思っています。引用するなら「家でゴロゴロしてるかな、〇〇さんは何してるの?」と会話を繋ぐイメージ。「なんもしてないです」で会話をぶった斬るのは最悪。
琵琶湖て?!ってなりましたが。
そもそも、モテてたらアプリに登録しなくていいわけですよね。
モテそうだよね、には、
そういってもらえると嬉しいけど、
目の前の女性にモテたいかなーでいいかも。
休日も、相手がいなくてゴロゴロするしかないならないで、正直に言ったほうがいい。
嘘はすぐバレるから。
琵琶湖とか行ってないのに琵琶湖とかね。
ホントはパチンコ行ってるとかなら、それは言わなくていいです。
誰かと1人ではできないこと一緒に楽しみたいって思ってるけど、
どんなとこでデートしたいとかある?で
相手の希望聞き出すが良いかと。
特にないかなーって言われたら、こういうとこ行くの好き?みたいに、質問側に回る。
とにかく、相手に質問させばかりになっちゃうのは避けて。
モテる男は人の話聞いて理解する能力高いもんです。
もう少しこの人のこと知りたいなと思わせることが大事。
あと、女性に対して、可愛い綺麗、容姿を褒める言葉をたくさん用意しておくことと、
本当にそう思って言わなきゃだめ。
嘘はいけません。
タイプでもない女性に言葉巧みに優しくできる男が、結局はモテますが、誠実ではないです。
目の前にいる女に、ちゃんと惚れなきゃなんです。
初めて会ったその人でも。
だから、俺のいいとこ、知ってもらいたい!俺のこと好きになってほしいっていう熱意をもってして伝えられる男が結果的にモテるし、モテる数より数え切れないほど撃沈してるんですよ。
いい女に振られて、さらに、いい男になるんです。
以上、50過ぎたババアからの恋愛指南でした。
ご参考になれば。
指南書とか読んでも、現実と合致しないケースはいくらでもあって余計に混乱するので読まないほうが自然体でいられて良いと思いますよ。
気をつけるとしたら、言うことが同じでも言い方一つで印象が違うので、言い方を気をつけるくらいだと思います。
休日は何もしたくないから家でゴロゴロしてます、と言うと不活発でネガティブな印象に聞こえますが、
休日は家でまったり過ごすのが好きです、
と言うと家での時間を楽しんでいるような明るい雰囲気になります。
気をつけるのはそこだけだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2025 秋山孝