トイレに行って出ようとしたら友達が来て私の悪口を言っているのを聞いてしまいました…
トイレに行って出ようとしたら友達が来て私の悪口を言っているのを聞いてしまいました。
ショックだったのと同時に、
その片方の子は私の前でも色んな人の悪口を言うので
まあそりゃ私の悪口も言うよな〜と思いました。
私にも悪いところがあったら気をつけなきゃと思う反面人それぞれじゃん!とも思う。
私は悪口をベラベラ話さない人間になりたい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その友達よりこうやってネットで悪口を書き込む奴の方がクソだし陰湿で性格悪いと思う
だから陰口叩かれるんでは?
トイレの件も本当にあなたが居ないと思っていたのかな?
あえて聞こえるように悪口言ってたんでは?
そうですね。
悪口は、ひとの信用を失います。
自分の前でいない人の悪口を言うということは、私のいないところでは私の悪口を言っているんだろうな、と思われます(主さんが感じた通り!)。
そういう人は信用されないし、表面的な付き合いしかしてもらえなくなります。
逆に、悪口を言わないということだけでも、ひとから信用されるようになります。
主さんはぜひ、悪口を言わない人になってください。
悪口ってそもそも本人に直接いうと怒らせたり、不機嫌になるから言えないのであって、言ってる方は言われた側に嫌な思いをさせられた事という事です。
なので、被害者ぶって悪口言った人を一方的に悪者扱いをここでしてる事自体も悪口だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧