男性から都合良く扱われやすい女性と都合良く扱われにくい女性は彼氏が浮気した時の怒…

回答5 + お礼0 HIT数 116 あ+ あ-

2025/10/10 12:15(更新日時)

男性から都合良く扱われやすい女性と都合良く扱われにくい女性は彼氏が浮気した時の怒りの矛先はどう違うと思いますか?
私は前者は彼氏よりも浮気相手を恨む女性で
後者は彼氏本人か浮気相手が知ってて関係持ったなら両方に怒る女性だと思います。

タグ

No.4375866 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

浮気相手の女性を憎む・浮気される自分に非があると自分を責める・彼に縋り付き捨てられたくないので許してしまう女性、でしょうか。
男性に求めてばかりで自信過剰な傲慢女性も嫌だけど、自己肯定感が低く自分で自分を大切に扱っていない女性は不思議と悪い男性から「都合のいい女にして良い」「雑に扱って良い」と見抜かれるので、ある程度「こちらもお前を大切にするしお前も私を大切にしろ!」のマインドは必要だと思ってます。

No.1

浮気を許すなら、自分から浮気してもいい女に成り下がっているのです。なのでまた浮気されます。浮気相手を恨んだところで何の意味もありません。

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

男の性格によるよ

No.5

後者タイプだと自分では思ってます。
都合よくない女なので
交際相手が浮気することがまずありえない。
浮気してもケンカにはならないかも?
その事実で一気に思いが冷めます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧