最近食費だけで1ヶ月10万以上いきます。1人暮らしです。 仕事の日は、毎食社員…
最近食費だけで1ヶ月10万以上いきます。1人暮らしです。
仕事の日は、毎食社員食堂で食べて、休みの日は、毎回自分へのご褒美として外食してます。ホテルのビュッフェ、レストラン、焼き肉、寿司、懐石料理を食べに行きます。
最近、ちょっと食費にお金をかけすぎかなと思い、もっと食費をおさえたいと思っています。
休みの日も社員食堂で食べれば安くなるのかなと考えたり、それでも食べるのなら、美味しいものや自分の好きなものだけを食べたい気持ちもあります。ちなみに自分で作っても美味しくないです。
やっぱり、物価高騰してるから、こんなに食費がかかってしまうのでしょうか?みなさんは、1ヶ月の食費はどのくらいですか?
タグ
独身で基本1食で4、5万くらいかな。
自分はそんな高いもの食べてないけれど、どこも一気に高くなってるよね。
吉野家、松屋でも1000円余裕で超えるし、王将とかでもここ数年で1.5倍くらいになってる。
今まで安すぎたってあるのかもしれないけれど。
>休みの日は、毎回自分へのご褒美として外食してます。ホテルのビュッフェ、レストラン、焼き肉、寿司、懐石料理を食べに行きます。
物価高騰してるから、こんなに食費がかかってしまっているのではなく、自分へのご褒美外食が休みのたび毎回で、しかも高くつく店が多いからですよ。
自分へのご褒美で、外食は良いと思いますが、行くお店のランクを下げたら良いだけでは?
でも、自分で頑張って働いて、独り暮らしして、自立もしているんだから、他のことで節約して、自分の趣味(食事)にお金をかけるのは別に良いと思います。
私も外食が好きなので
株主優待券で
ご飯食べに行きます!🥢🍚
すかいらーく
ホットランド
クリレス
アークランズ
力の源
NATTYSWANKY
テンアライド
かっぱ寿司
リンガーハット
の株を保有しています。
株を買って
食事を楽しむのが一番です!
>ホテルのビュッフェ、レストラン
>焼き肉、寿司、懐石料理を食べに行きます。
これって物価高云々関係あります?(笑)
食費が毎月10万掛かろうが
それができるだけの稼ぎがあるのなら
問題ないのでは?
頑張って稼いだお給金を何に注ぎ込むか
価値観は人其々ですから。
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧