なんかよく親がいなくなってようやく親の有り難みが分かるとか言うけどさ、分かる人は…
なんかよく親がいなくなってようやく親の有り難みが分かるとか言うけどさ、分かる人は今まで親におんぶに抱っこだった人だと思うわ。
だって自分、分かるどころか親がいなくなってホッとしてるもの。
いなくなって親がいないとどれだけ生活しやすいか、逆の意味で有り難みを知ったわ。
あれいなくても自分でなんでも出来るしな、、
アイツいるとお前はなんも出来ないって見下してくんのウゼーのよ。自分に自信がないから長女の私を見下すことで自分の存在意義を確かめるバケモン。
ホント出ていってくれて正解。
タグ
親のありがたみが〜と言う人は、親におんぶに抱っこだった人ではなく、親子関係が良好だった人だと思います。
自立して親の手を借りることなく生活できてる人でも、親子仲の健全な人は親が死んだら有り難みに思いを馳せる人は多いです。
主さんみたいな珍しい方の場合はそうかもだけど
一般的には生前に喧嘩とかする事もあったけど、他界したらそのマイナスな気持ちが薄れて有難みとか感謝の気持ちが強くなるって事なんじゃないかな。
別におんぶでも抱っこでもないよ、極端すぎ。
親が亡くなって、未だに親には敵わないなーと思います。
折に触れて、教えてもらいたい相談したいことが出てきます。
そうでなくても、話がしたい。
おんぶに抱っこ、だったつもりはないのですが、そうなのでしょうか。
親子の関係性によると思います
主さんの言いたいことは私の場合、父親に関しては思い当たりますね
寂しい気持ちもあったけど、ある意味ホっとした部分もありましたから
でも母親に関してはやはりもう少し長生きしてほしかったです
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧