クズ男にハマる女性とクズ男にハマらない女性はどんな人に多いと思うか両者とも教えて…

回答4 + お礼0 HIT数 118 あ+ あ-

2025/10/14 06:49(更新日時)

クズ男にハマる女性とクズ男にハマらない女性はどんな人に多いと思うか両者とも教えてください。

タグ

No.4376196 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

私の従姉妹は、面倒見が良くて、優しい女性だったが、パチンコ好きで、借金して、不倫しまくりのモラハラクズ男に引っ掛かって結婚していた。

No.1

男性って若いときにモテていると、女性からみたらクズのことが多いんじゃないでしょうか。
10代、20代で、時間に余裕があって、ある程度のお金があって、顔が良くて、フィジカルもそこそこなところ、女性から言い寄られたら、性的に奔放になっちゃうのが普通ですよ。

だから、誇張して言えばクズ男に引っ掛かる女性は若い同世代の男性にモテていた女性と言える感じがありそう。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

クズも様々なパターンが想定できますが…
ハマらないとしたら女性側に[自立心]があるかどうか、かな。

・とりあえずある程度の収入が得られていれば金銭生活面では男性の収入に依存する必要がない。→専業主婦だとモラDV夫でも逃げにくい。
・自分の機嫌を自分でとれる、精神的な安定の方法を持てる。
・内向的ではない、コミュニケーション能力がある人なら会話の中で価値観の擦り合わせも出来るし、言いくるめられる事もなく対等になれる。浮気されたら容赦なく相手を捨てられる。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.4

みんな最初の優しさに騙されるの。
クズ男は基本的に最初は優しいの。でもね、こちらが好意を向けてその気がないと、クズだから突然手のひらを返すわ。

自己肯定感の高い女はまず騙されないの。
騙される女は、メンタルが不安定だったり依存心や執着心が強めなの。恋愛経験も少なかったりする。そして人を見る目がないの。

騙されるのは馬鹿だとかいうけれど、騙すほうが悪いの。クズばかりの世の中なの。だから性格の良い女の子やピュアな女の子たちが苦しむの。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧