あくまで個人的な意見なのですが、堕胎=殺人という人に納得がいきません。 胎…
あくまで個人的な意見なのですが、堕胎=殺人という人に納得がいきません。
胎児は人ではないとかそういうことではないです。ただ法律が殺人罪とは言ってないじゃないですか。倫理観がとか言い出したらきりがないですが。
体が外に出るまで胎児は母体の一部で、母体と胎児が一緒に亡くなっても、死亡届は母体の分1枚だけしかでないと本で読んだことがあります。間違っていたらすみません。
大前提、堕ろすくらいならなぜ避妊をしなかったのか?という意見には同意ですが、絶対は無いですし、性暴力なんかもあるわけで。
皿を洗ったことがない人が、皿を割ったことがないように、妊娠できる女性しか堕胎というものはできないのに、虐待死なんかがあると「女の方が中絶で人を殺してる」とか言い出すのは女性が不憫すぎやしませんでしょうか。
恵まれない環境に生まれるなら、生まれないほうが幸せなのではないでしょうか。
生まれないことを望まれて生まれるなら、生まれる前に無かったことにしてくれたほうがぼくは幸せだと思っています。
タグ
>「女の方が中絶で人を殺してる」とか言い出すのは…
「馬鹿なの?」としか言いようがありません。
中絶するには同意書が必須なのだから、同意書にサインした人も同罪です。
>恵まれない環境に生まれるなら、生まれないほうが幸せなのではないでしょうか。
親に愛情を注いで育てて貰えるのならば、生まれたほうが幸せだと思います。
>生まれる前に無かったことにしてくれたほうが…
堕胎したからって無かったことになんてなりません。
十字架を背負う(一生涯きえない罪や苦難を身に受ける)ことになります。
望まない子や愛情を注いで育てられない子なのだったら、産んで欲しくないと思います。
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは何かの病気ですか?常に神に見られていて、どれ程忙しくとも靴を並べ…13レス 238HIT 匿名さん
-
母親が風水を信じています。別にそれ自体は良いのですが、私が朝トイレでス…7レス 180HIT 匿名さん
-
こんばんは。お付き合いして約1年の彼氏が車を買い替えます。彼氏は頭金と…10レス 137HIT 匿名さん
-
近日に初対面の男性とカフェに行きます。街は私が希望を出し、店は男性が提…7レス 135HIT 匿名さん
-
夕食やランチ等、1食につき約5000円は使いすぎですか? 経費に甘え…8レス 119HIT 匿名さん
-
なんかよく親がいなくなってようやく親の有り難みが分かるとか言うけどさ、…10レス 159HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧