好きな人と映画に行ってその後カフェかレストランを行く予定になっています。その時に…

回答2 + お礼2 HIT数 113 あ+ あ-

2025/10/10 23:30(更新日時)

好きな人と映画に行ってその後カフェかレストランを行く予定になっています。その時に何を話題にしたらいいと思いますか?
もちろん映画の感想なども話そうと思いますがそれ以外で何を話せばいいですか?

タグ

No.4376297 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

好きな人が同年代なら学校の話とかかなと思うけど、普段からよく話すのか、ほぼ話したことないけど一緒に出かけるのか、普段の距離感とか関係性がわからないから何とも言えない。

No.2

前もって決めなくてもその場の流れでどうにでもなるようになると思います。相手が映画観た後の高揚感で話をどんどんしてくれたり話題を広げてくれるかもしれませんしね。

原作のある映画を見るのなら原作の話に飛んでみるとか、映画繋がりで他の映画の話題に移っていっても良いし、俳優の話に飛んでも良いし、映画の主題歌の感想から音楽の話に流れていっても良いし、割となんでも広げられそうです。

No.3

>> 1 好きな人が同年代なら学校の話とかかなと思うけど、普段からよく話すのか、ほぼ話したことないけど一緒に出かけるのか、普段の距離感とか関係性がわか… 好きな人は同い年です。new matchというアプリで繋がってインスタを交換してDMで話している感じです。たまにゲームを一緒にやったりもしています。
ですが実際に会うのは映画に行くときが初めてです

No.4

>> 2 前もって決めなくてもその場の流れでどうにでもなるようになると思います。相手が映画観た後の高揚感で話をどんどんしてくれたり話題を広げてくれるか… ありがとうございます!参考になります!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧