男ですが「20代後半女性との恋愛」って普通は結婚前提なんですか?すぐ結婚せず遊ん…

回答9 + お礼4 HIT数 167 あ+ あ-

2025/10/11 13:05(更新日時)

男ですが「20代後半女性との恋愛」って普通は結婚前提なんですか?すぐ結婚せず遊んでたい場合どうすればいいのですか?20代前半女性を狙えばいいの?

でも30代になると20代前半女性と付き合うの難しくなりますよね?あー困った

タグ

No.4376373 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.12

>> 9 結婚願ない人と付き合ったら。経済的に自立した人で子ども欲しくない人なら結婚してくない女性もけっこういる。 回答ありがとうございます
結婚したくない女性は結構いるかもしれませんね!
どのくらいるんですかね?やっぱ少数派かな

No.11

>> 8 20代の時に20代の女の子と付き合えていない主が30代になったら云々関係なく付き合える訳ないじゃん 悪いけど20代の時それなりにモテる… 回答ありがとうございます
そうなんですね〜良かった
30代になると20代女性と付き合いづらくなるって聞くのですがそんなことないのですか?
20後半で結婚願望ない女性ってどのくらいいるのでしょう?

No.10

それは単なる貴方の想像ですよ。
個人個人で女性の考え方も違いますから。
結婚を急ぐ女性もいれば、のん気な女性もいますよ。
と言うか、今の時代は20代後半で本気で結婚に焦る女性は少ないですよ。
多少は焦っていても"何がなんでも結婚!結婚!"という女性はほとんどいませんね。

No.9

結婚願ない人と付き合ったら。経済的に自立した人で子ども欲しくない人なら結婚してくない女性もけっこういる。

No.8

20代の時に20代の女の子と付き合えていない主が30代になったら云々関係なく付き合える訳ないじゃん

悪いけど20代の時それなりにモテる人は30代でもモテるからね
年齢ではないよ

あと、20代前半とか20代後半とか関係なく結婚願望があるかないかじゃないかな
結婚願望ある人なら10代から結婚したい結婚したいって言ってるし
年齢関係無い

No.7

べつに皆が皆、結婚を望んでるわけじゃないと思いますが。。
そこらへんは付き合う時に確認しておけば「こんなハズじゃなかった」ってことにならないんじゃないですかね〜

結婚したい二十代後半は時間を無駄にしたくないでしょうし。

No.6

なんでこんなしょうもないこと繰り返し質問するの?
年齢関係なくモテないのにモテないのを年齢のせいにするなよ。
友達いないのかな。。

No.5

どっち付かずな男性は女性のほうが寄りつきません。自分が気に入ったら?相手の立場より自分優先、自己中で自身が選べる立場だと勘違いしてる人は誰にも愛されません。

遊びたいだけの女性も居るのでそういう人中心に行った方が良いです。
というか愛し愛される関係なら大抵結婚しますし。

No.4

>> 3 騙すのは可哀想ですね
結婚前提じゃないおつきあいがしたいって感じです
気に入ったら結婚
不一致な部分が出てきたら別れる
そんな感じがいいですね

No.3

じゃあ相手騙して遊べば?
愛せないけど自分は愛されたいってご都合主義過ぎる人は何も得られません

セフレ目的で募集するのがトラブル無く安全です

No.2

>> 1 恋愛がしたいです

No.1

遊びなら付き合わなきゃ良い

• << 2 恋愛がしたいです
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する