「自分のタイプの人が、実は相手も自分の事がタイプで両思いだった…!なんて事はまず…
「自分のタイプの人が、実は相手も自分の事がタイプで両思いだった…!なんて事はまずないわけで、むしろ相手はこちらの事が恋愛対象でない事が大半なのだから、ほとんどの場合は脈無しですよ。相手のちょっとした言動に『脈はあると思いますか!?』『脈無しでしょうか!?』と一喜一憂する人がいますが、もちろん脈などあるわけがありません。美男美女くらいでしょう。自分が好きになった人に振り向いてもらえるのは。誰だってブサイクやブスより美男美女がいいわけですから、美男美女から好意を寄せられるのは願ったり叶ったりで、向こうから来てくれた!となりますからね。なので『自分が好きな人はこちらを好きになってくれず、好きになってくれる人はタイプじゃない人ばかり』という事は貴女は美人ではないという事ですよ。しかし世の中の半数以上の人は魅力のない顔で、(あ、いいな❤️)と思う魅力のある顔の人は少ないです。街を歩いていて、ショッピングをしていて、あるいは電車に乗っていて、目を引くような魅力のある顔の人なんてそんなにいないでしょう?ほとんどの人は魅力の無いですから嘆く事は無いです。それでも女性は穴モテがあって出産出来るのでたいした顔をしていなくても非正規低収入でもアプローチしてくれる男性が現れるのだから良いでしょう」と知人に言われ複雑な気持ちです。そういうものでしょうか?特に男性の(綺麗事抜きの)意見をお聞きしたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
見た目には全く自信がない。
それでも高校時代はクラスメイトと
大学ではサークル仲間と交際した。
オレの恋愛は一緒に同じ時間を過ごすうちに
惹かれ合ったってパターンばかり。
嫁とは会社の取引先って関係で知り合った。
『好みのタイプ』はもちろんある。
でもそれは頭で考えてるだけで
実際に好きになる女の子はタイプとは違うことが多い。
考えすぎて拗らせたら
出来る恋愛もできないよ。
確かに完全な美女は一握り。
だが別に完全な美女と付き合いたいなんて思ったこともない。
許容範囲ってものがある。
ここらへんまでオッケーラインってやつ。
そこから外れてなければ好きになる可能性はある。
そして好きになれば可愛く見えてくる。
そんなもんでしょ。
だから、一握りの美男美女以外も両想いになることも普通にあるし、世の中いろんなカップルが誕生してるんだろうよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝