顔が出てるストーリーだけいいねを押さない人 風景や食べ物のストーリーにいい…

回答7 + お礼1 HIT数 159 あ+ あ-

2025/10/11 18:20(更新日時)

顔が出てるストーリーだけいいねを押さない人

風景や食べ物のストーリーにいいねを押してくれるのに、顔(友達とのツーショなど)を載せた時だけいいねをしない心理を教えてください!

No.4376516 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

特に何もかんがえてない

No.2

顔を褒めてもらいたいの?w

No.3

>> 2 いやーー
顔が好きとか、可愛いと思ったなら、顔が出てるストーリーだけいいね押すと思いませんか?
私がされてるのはその逆のことです
「プリ載せた時だけいいねくる」って人もいるみたいです

No.4

>>3
だから顔が写ってるものにイイネされないくて不満だからスレ建てたんでしょ?
単に貴方の顔に興味がないだけだとは思わないの?

No.5

心理とかわからんけど、特別「いいね」と思わないからしないだけの可能性は?
風景、食べ物のストーリーには感性や食欲が刺激されたけど人物の写真には特に何も感じなかったのでは??

No.6

顔が嫌われてるとかかな。公開してる以上は相手にゆだねられるね。どう使おうが自由
よく顔を公開できるね。

No.7

風景や外食などの食べ物は、良いなと思ったら自分もそこに行けるし食べようと思ったら食べられると思えるから興味が持てるが、人の顔面や、誰と誰が仲良くしてるかなどは自分が介入出来るものではないから興味が持てない、ということなんじゃないかなと思います。

No.8

たぶん友達以上の気持ちがないからではないですかね。
本人が写っているストーリーとかは彼女や好きな人以外、いいね。しないひと結構います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧