至急お願いします🙏

回答2 + お礼2 HIT数 959 あ+ あ-

2007/09/06 13:27(更新日時)

一昨日三種混合の1期追加を受けたんですが、昨日の夜気づいたら腕が腫れて熱を持ってました😣熱とかはないんですが。。。😠普通腫れるもんなんですか?
病院に電話したら休診日でした😭違う病院に連れてった方がいいんでしょうか?経験者の方お願いします🙏

タグ

No.437710 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちも腫れましたよ。頭に熱がなく、元気であれば大丈夫と思います。心配なら当番医や小児医療の相談窓口(保健センターなど)に☎すれば、対処の仕方や病院を教えてくれると思います。

No.2

>> 1 ありがとうございます😣本当に助かりました😫
ちなみに保健センターって保健所のことですか?

No.3

1です。
保健師さんが待機してたり、検診など行う場所はないですか?
衛生管理等を行う保健所とは違うんですが…市区町村によって違うのかもしれないですね。
ちなみに軽くて3~4日腫れます。接種部が熱がある場合はその部分を冷やすのがいいですよ。アイスノンの小さいのが無かったら、ケーキ買った時についてくる小さい袋に入ったドライアイスみたいなのはないですか?それをガーゼやハンカチでくるみタオルで巻いて付けてあげたりしてみて下さいね。
あまりにも熱をもってる範囲が広かったら、やはり接種した病院で受診するのがベストと思いますよ。

No.4

>> 3 再びありがとうございます😣
電話してみたら熱がないなら様子見て明日受診してくださいとのことでした😃今までも腫れたんですがこんなに腫れたことがなかったのでビックリしてしまいました😥冷やしてみますね😃
本当にありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧