うちの親がキモすぎます 今日男友達がうちに初めて遊びに来たのですが親が色々問…

回答7 + お礼4 HIT数 288 あ+ あ-

2025/10/13 07:34(更新日時)

うちの親がキモすぎます
今日男友達がうちに初めて遊びに来たのですが親が色々問題行動?ばかり起こして恥ずかしい思いをしました。
うちの娘が〇〇でごめんね
お茶しか出さないでごめんね気が利かないんだからなどと聞かれたくないようなことを言い彼氏に勝手にお菓子を出したりしていて
とても恥ずかしかったし彼も彼で親にちゃんと挨拶していて礼儀正しく親も彼のことをとても気に入っている様子であり彼の前で「あんた。彼くんはこんないい子なんだから......」などと説教され彼も困ってる様子でした
それだけなら良かったのですが
また彼が帰る際には、
「あ、そうだねぇ彼くん良かったらお母さんとライン交換しない?なんかあった時の連絡手段としてさ。ほら妹あんたも交換してもらいなさいよ」などと言い出し妹はインスタを交換して母は彼とラインを交換してしまいました。
私もすごく嫌な気持ちになり彼を駅まで送る途中で彼に家族のことで謝ったのですが「大丈夫だよ。お前ん家の猫と遊べて楽しかったしお前ん家遊びに行く時お母さんに連絡できる
し」などと冗談交じりにいっていて一応
「あなたから親や妹に連絡はしないで」と強めに言ったのですがそしたら
「まぁなんか聞かれたら答えるだろうけど俺からはしないよ」と言っていましたがは母や妹が変なことを聞いたりダルLINEDMとかしてそうで怖いですし本当に恥ずかしかったしLINEとインス夕交換が1番許せませんでしたし彼が帰った後一人部屋で悔しくて怒りが湧いてきて泣いてしまいました。
妹の友達にはこんな事しないし私が1度成り行きで妹の友達と連絡先交換しようとしたら怒られたのが理不尽だし
男友達とはいえ
妹も親も娘や姉の友達とLINEとインスタ交換する意味無くないですか?
この行動についてどう思いますか?

No.4377181 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

舞い上がってんだな(笑)

No.2

タラタラと長い
簡潔に書いて

No.3

>> 1 舞い上がってんだな(笑) 何に対してー?

No.4

>> 2 タラタラと長い 簡潔に書いて これでも簡潔に書いたつもりです
回答する気がないなら答えないでください

No.5

娘が男友達を連れてきた!ってね
かわいいもんじゃないの

No.6

>> 5 うん
だとしても娘の友達とLINEとインスタ交換はおかしくないか?恥ずかしかったんやけどめっちゃ

No.7

男友達じゃなくて彼氏なんですよね?
お母さん、主さんの事が心配なんですよ。
主さん達の付き合いが暴走しないための、彼氏さんとの連絡先交換です。

No.8

回答して下さっている方に対して失礼では。

今度から遊ぶ場所を家以外にする、ご家族の方には何がどう嫌だったのかを伝える、改善してもらう。
キモイとか言っていますが、我が子が友達を連れて来たら普通に嬉しいですし、態々お菓子まで用意してくれたのに、嫌なら先に要らないと伝えたら良かったのでは。
自分も両親をそんな風に思う時期がありましたが、決して貴方の邪魔をしたくてそうした訳ではないと分かってくれると嬉しいです。
腹の虫がおさまらないのなら、お母さんに直接伝えてみては。

No.9

削除されたレス (自レス削除)

No.10

>8
いや、この程度の文章に文句つける輩がおかしい
別に失礼でもない
むしろ、主の相談を軽んじてる2番がよっぽど失礼

No.11

彼氏なのか男友達なのかわからない

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋