会社の人が私の私物パクってるところ見てしまいました。 他のひとには一切話さず、…
会社の人が私の私物パクってるところ見てしまいました。
他のひとには一切話さず、その人とも普通に接しているんですがその人の当たりがものすごく強くなって困っています。
また私のいないところで私のいないところで悪口言ってるかも?
ってことが多々あります。
向こうは私に出ていって欲しいのかなと思います。
どうすれば良いですか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
逆に話してみたら?その人と。
その話をしてみたら?
で態度によってはもう報告したら?ただ証拠あります?
おまえにそんな態度とる資格あるのかよと私なら言いますが証拠ないなら言えませんがね。
態度については皆さんから見たらどうですか?みんながいてもします?
それならそれを、上司に相談する。
私なら録音しながら、上司に相談しますねって伝えて、あちらの会話に窃盗の話が出るのまつかな
どうすればいいかの前に、主さんはどうしたいとかないんですか?
同僚や先輩、上司へ相談してみては?もちろん証拠云々は必要でしょうけど、無くても相談はできますよね。ワンチャン、他にも同じような報告が上がってることもあるかもしれませんし、その場合は証拠はなくても確実性は増します。
辞めてもいいのであれば、本人と直接話して詰めるなり、揉めるなりどちらでもいいと思います。ただ、その場合も誰かしらに相談した上でやるのと、単独で突然やるのは傍から見た印象は変わると思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧