みなさま こんな彼と、結婚したいですか? 経営者 年収1800万円 …

回答10 + お礼5 HIT数 369 あ+ あ-

2025/10/18 18:04(更新日時)

みなさま
こんな彼と、結婚したいですか?

経営者
年収1800万円
40歳
顔がどタイプ
私のことが大好き

九州男児で亭主関白
基本無口で愛情表現下手
家事は全くしないしそもそもできない
(私が居ないときはUber一択)
仕事忙しすぎて週1デートできればいい方
週末は基本出張で居ない
長期旅行ができない
性欲強くて一緒に居られる日はどんなに疲れていてもとことんエッチ

現在、彼の家で同棲をしています。
早く私と結婚して子どもが欲しいそうなのですが、子どもにとって良いパパになれるのかが心配です。
ワンオペ育児になるのが目に見えており、私が転職活動中なのを理由にして、プロポーズを保留にしてしまっています。
子育ては、シッターさんに頼れば解決するのでしょうか?
似た境遇の方がいらっしゃったら、アドバイスいただきたいです。

タグ

No.4377806 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無理。
とことんエッチてとこが。

No.2

年収がとても高くて中年の自営業は怖いな。
堅実で資産もかなりあるとかだったら大丈夫だけど、スレ読むかぎりでは、ヤバそうだけど

No.3

「顔がどタイプ。私のことが大好き」ってめちゃくちゃいいじゃないですか。年収1800万円もあれば、Uberやシッターだって使えばいいし。
旅行なんて、1人で行ったり子供と行けばいいです。結婚したら、週末いないなんて楽でいいですよ。「亭主元気で留守がいい」ってやつです。
子供にとって良いパパとは?愛はあっても借金だらけのパパは、いいパパではないし。

No.4

>ワンオペ育児になるのが目に見えており

育児というのは直接的育児と間接的育児があります。
直接的育児というのはミルクを与えたり、おしめを変えたり、お風呂に入れたりと、直接、赤子の世話をする事で、間接的育児というのはそれらが行える為に稼いでくる事です。ミルクもおしめもお金がないと買えません。場所(部屋)も必要です。母親が子供に付いていられるよう(=働かなくて済むよう)に夫が外に働きに出て稼いでくるわけです。夫のその貢献がないと直接的育児は出来ません。
直接的育児と間接的育児の両方があって育児は成立します。それなのにワンオペ育児になるというのは夫の間接的育児貢献を無いものとする発言です。
それが理解出来なければ主はご主人とうまくやって行く事は出来ないです。根本が間違っているので。

No.5

>> 1 無理。 とことんエッチてとこが。 ありがとうございます。
そこは歳を重ねて落ち着くと良いなと思っています、、

No.6

>> 2 年収がとても高くて中年の自営業は怖いな。 堅実で資産もかなりあるとかだったら大丈夫だけど、スレ読むかぎりでは、ヤバそうだけど ありがとうございます。
中年の自営業は怖いですか、、

No.7

>> 3 「顔がどタイプ。私のことが大好き」ってめちゃくちゃいいじゃないですか。年収1800万円もあれば、Uberやシッターだって使えばいいし。 旅… ありがとうございます。
拝見して、とても救われました。

No.8

>> 4 >ワンオペ育児になるのが目に見えており 育児というのは直接的育児と間接的育児があります。 直接的育児というのはミルクを与えたり、おし… ありがとうございます。
勉強になりました。

No.10

>> 9 10年以上2000万前後を稼ぎ続けているし、浮気をするような人ではないし、私も外資で働いています。
彼のことを悪く言われて気づきました。
あなたのように心か可哀想な人ではないので大丈夫だと。
ありがとうございました。

No.11

顔がタイプはいいと思う。
顔がタイプは大事。
お金に不自由ないのもいい。
でも、年の差が気になる。
20代で旦那が40歳、
主さんが年の差気にならないならいいんじゃない?
私は年の差気になるから、最初から付き合わないかな〜。
お金に困らないのは絶対にいい。
世の中共働き必須で、働いて家事して子育てしてって、毎日大変なママさんたくさんいるから、
働かなくてものんびり子育てできるのはいいと思う。

No.12

顔がイケメンならいいかもと思うけど高年収過ぎて亭主関白は無理かも。
しかし専業主婦許してくれるならいいんじゃないかな。
結局はバランスかもね。

No.13

ハードな仕事をしているって点では似たような境遇かもです

公務員なので高給取りではありませんが

私の夫は二つ上で急な呼び出しがあったり有事の際は家族よりも仕事を優先しなければなりません 
赤ちゃんが生まれた時、大震災が起こり2か月帰って来れなかったので義実家にお世話になりました(私は母子家庭で母は仕事をしていた為)

でも子煩悩で私が夜泣きでダウンしている時子どもをあやしてミルクを作り私を寝かせてくれました
その頃の協力は一生忘れません

助け合える愛があれば子どもはまっすぐ育ちますよ

No.14

他の方も、直接的育児と間接的育児をわかりやすく説明しているが、
1800万稼ぐ彼が、育児の環境に必要なものをすべて負担して揃えてくれるなら、それは立派な育児参加に間違いなくワンオペという認識は誤っている。

なので貴方がどういう家庭を理想としているかが重要だろう。
稼ぎも並で共働きで完全に半々で負担し合うのが理想なのか、金は全部夫が負担してくれ、万全の状態で直接的育児を自分がするのが理想なのか。

要は好みの問題だ。

No.15

私は無理!
そもそも亭主関白でもシッターとか家政婦を雇えるならいいけどなんか見栄とか拘りとかで認めないとかだったらきつい。

専業主婦でいいなら人によってはいいのかもね。
大事なのは思いやりがあるかどうか。妊娠中の火事も完璧求めるとか無理だし手抜きもどこまで許してくれるのかかな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧