一学期の間だけ通っていた公立高校をやめて、二学期の初めから私立高校に転校しました…
一学期の間だけ通っていた公立高校をやめて、二学期の初めから私立高校に転校しました。引っ越しなどのどうしょうもない都合ではなく、不登校になり単位取得に必要な出席日数を確保できなかったからという個人的でいてさらに自己責任な理由です。
両親にさんざん迷惑をかけた末に学費の高い私立高校に転校しました。偏差値も低く50前後です。親の顔に泥を塗りました。無駄にお金も使わせてしまいました。それなのにのうのうと生きている自分が心底気持ち悪いです。心配するなと親は言ってくれるけれど、本心ではきっと私に呆れていると思います。何かできる償いはありませんかね
タグ
No.4377919 2025/10/14 01:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
これからもずっと、そうやって現状に甘えて逃げ続けるんだろうね。きっと親御さんもお前なんて産まなきゃよかったって後悔してると思うよ。だからって悲劇のヒロインぶって自己満足で自殺するなよ。自殺したらせっかく転校したばっかりの学校へ納めた学費だの制服代だのも無駄になるし、それにプラスして葬儀代がかかる。しかも場所によっては他人にまで迷惑をかけるから。だからこれからは逃げずに学校にも通って、公立大学みたいな学費の安いところに進学して、バイトとかで稼いでごめんなさいすればいいよ。まぁ自分の人生じゃないから知らないけど。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧