アトピーもちの彼氏がいるんですが、一緒にいる時に、痒そうだったり乾燥の悩みを持つ…
アトピーもちの彼氏がいるんですが、一緒にいる時に、痒そうだったり乾燥の悩みを持つ彼を見て、アトピーに効く保湿クリームや化粧水をプレゼントしたいのですが、なにかオススメはありますか?(もちろん人によると思いますが、これを使って痒みが治まった、や肌が良くなったというものがありましたら教えてください、金額は問いません)
タグ
No.4377967 2025/10/14 07:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
内面からの改善という事で食養生的な方面からのアプローチはどうですかね。彼の普段の食生活があまり良くなさそうなら、アトピーの人に優しい身体に良い料理を作って一緒に食べるとかどうでしょうか?これからの季節は鍋なんかも美味しいですから、やりやすそうです。
多分、塗り薬など医薬的なところは本人が一番詳しくて、既に色々試したり調べたりしてるんじゃないかと思うので、いきなり詳しくない人が手を出さない方がいい領域かもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧