振られたのに納得がいかず辛くてしょうがないです。 相談所で会ったミドサ…

回答4 + お礼0 HIT数 148 あ+ あ-

2025/10/14 15:32(更新日時)

振られたのに納得がいかず辛くてしょうがないです。

相談所で会ったミドサーの男性に振られました。
結婚を考えておりましたが、お相手がワンルーム投資(7年目位)を何件かしており、査定をお願いしたら残債より評価額がマイナス1000万で。お相手の年収は1000万位でしたが預金150万ほどでした。月々も赤字で固定資産税も払って年40万くらいは赤字です。頼れる身内もいないようで。査定が出ても趣味にお金を使おうとしていて私が止めたら(今はそんな場合ではないので)それが気に食わなかったみたいです。自分が塾講師をしていたのに塾は商売だからダメ、投資しているのに投資はズルいと言ったり、子供の大学費用は払いたくない(自分も奨学金で行った)という価値観を持っていらっしゃったのでどうしようか考えておりました。
これから結婚も控えて子供も欲しいと言っているのに交際中も趣味にお金を使っているようでした。

私も結婚したい気持ちと大丈夫かなという不安を抱えながらもなんとか頑張ってました。
交際相手がワンルーム投資で失敗をしている方を調べましたが結構悩んだり離婚している人も多いみたいですね。計画性がないことや頭が悪いのでやめろという人もいたり…。

こんな感情ぐちゃぐちゃにされて、どうにかなりそうです。
復縁したいし、復縁できないなら投資で大損して結婚相手も見つからないでほしいと思うようになってしまいました。こんな感情を抱えながら人生生きていくの辛すぎます。

No.4378032 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まずは貴女フラれた経緯を書かないと。

No.2

どんな経緯で振られても、それに納得行かなくても、相手がいることなので...無理なものは無理と思うようにするしかないと思います。
相手にも感情があって、こっちはこう思っていても、相手は違う訳ですから。

読んだ感じ、彼、そんなに良い物件には見えませんけどね。
主さんも今は辛いかもしれませんが、冷静になったらそう思えるんじゃないでしょうか。
次、行きましょう。今の気持ちの上書きです!

No.3

拗らせてる

No.4

こっちから断るような男性ですよね
まず冷静なら断ると思います 結婚したいと思いすぎると変な男を選んでしまいますよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました