すみません。女性の方のみの回答をお願いします。 私は最近生理についての…

回答7 + お礼0 HIT数 90 あ+ あ-

2025/10/15 12:21(更新日時)

すみません。女性の方のみの回答をお願いします。

私は最近生理についての悩みがあります。
生理がすごく重たく、生理が来ると動けなくなります。
腹痛が酷く、本当にしんどいです。
ロキソニンなどの薬を飲んでも全く効かないです。
こんなことを言うのが失礼なのはわかってますが、毎月ほぼ薬を買ったり、ナプキンを買ったりするのがイヤになってきています。
しかも大きいサイズを買うので量も少なく、だいたい毎月買い直しをしています。
生理が来る度に、生理なんか終わればいいのに。と思っています。
仕事でもバイトでも将来生理痛で休むことなんてできないのは分かってるので無くしたいというのが本音です。
子宮をとるなど色々検索するとでてきます。
でも費用がすごく高いので悩んでます。
たとえばピルを買って、ナプキン買ってして、夏は生理で肌が荒れて、薬買うのでまた追加で費用がかかります。
他の女性も辛い思いしてるのは分かってます。
自分自身、子供も欲しくないというのが本音です。
それは自分だけじゃなく、彼も同じ思いです。
生理を辞めることは可能じゃないのですか?
それとも手術をすれば本当にやめることができるのでしょうか?
冷たいといいたくなるのはわかってるので、他の女性の本音を教えてください

タグ

No.4378299 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私はやめました

No.2

病気でもないのに子宮全摘など行いませんよ
それに生理を無くすと言う事は閉経と同じ症状がおきますよ?それと今は子供は要らないと思っている事の理由は生理が重いからですか?その代償を本当に理解してますか?生理が重い事は婦人科で相談してみて下さい。ホルモンを整えたり薬を上手く使えばかなり軽減されるはずです。子供を産むと楽になる方もいます。

No.3

その辺り知識なくてアドバイス等は出来なくて申し訳ないんですが、とっても辛いだろうなと思ってコメントしてしまいました😭💦

生理が辛いのは当たり前じゃないです。私はどちらかと言うと多分軽い方なので、主さんの心身への負担を考えただけで胸が苦しいです。。

病院にはかかったことはありますか?
処置をして楽になる人もいるそうです。
子宮摘出を考えるほど悩まれているのは本当に苦しいです😭
本来あるはずのものを人為的に無くすのはそれこそ体への負担と影響は測れません。病気で摘出した方はホルモンの影響などで本当に辛かったと言っていました。出来ればそれ以外の方法で、主さんが楽になれる道が見つかりますように。
主さんに合うクリニックに出会えますように😣🙏

No.4

女子の神5という本があるのですが、その本に載っているエクササイズをやっただけで重い生理痛が改善されました
経血もサラサラになってビックリです
まさか、運動だけで?と思いましたが、実際に効いていますのでお勧めしておきます

No.5

すぐ産婦人科を受診して、生理が重い原因を特定してください。ロキソニンが効かないのは病気の可能性があります。

医師に「子どもは望まない」「生理を止めたい」とハッキリ伝えてください。主さんの体にあった治療ができます。

・低用量ピル(保険適用)
生理の回数自体を減らせる。安価なので第一候補に入ると思われます。

・ミレーナ(保険適用)
5年は効果が持続するので長期的な視点からみると安いです。

・子宮全摘
リスクが大きく、全額自費の可能性が高いです。数百万かかる場合もあります。

No.6

でもなぁ
婦人科行って、先生からのクスリ飲むのがいちばんかな
強いの出してもらえるし
自分の娘も、ロキソニン、ナロンエース、バファリンどれもダメ
病院行けばいいのに

No.7

全く同じこと思います。
子供1人いるし、もう産みたくもないから子宮摘出したい。生理なくしたい。
生理前はイライラ、始まったらぐったり、終わったら排卵痛。
何事もなく過ごせるの1週間くらい。

でも子宮摘出するとホルモンバランス崩れて不安定になるとも聞くから踏み切れない。
2ヶ月前から低容量ピルを飲み始めたんですが
生理前のイライラは大した変化ないし、ダルさもそのまま。
変わったのは血の量が減ったことくらい。
減ったからってナプキンは付けとかなきゃいけないし、対策はしなきゃいさない。
月経カップとかにしたら楽なのかな?
でもダルいのには変わりないし。
ほんと生理嫌い。

まぁでも今すぐできることはピルだと思う。
同じピルでも種類によって合う合わないもあるし試してみると良いかも。

ちなみに私は妊娠するまで生理痛酷くて、痛み止め1回飲んで効かなかったら3時間くらい空けて追加で飲んでました。
自己責任ではありますが私はそれで乗り切ってました。
出産したら生理痛は楽になったけど排卵痛が酷くなりました。
なので生理が終わってからも憂鬱です。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧