飲食バイト6ヶ月経ったのに最近品物入れ忘れが続いてるような気がします。従業員が見…

回答1 + お礼0 HIT数 40 あ+ あ-

2025/10/14 23:12(更新日時)

飲食バイト6ヶ月経ったのに最近品物入れ忘れが続いてるような気がします。従業員が見る用の注文レシートにしっかりチェックも入れて確認してるのにこれです。

とはいえいつも入れ忘れが起こったと確信してる訳ではなく、後々来た電話で社員さんが話してる内容の断片で感じ取っています。今日の場合曖昧ですが、電話の後返金処理をしていたのでほぼ確実な気もします。

一応他の従業員もいましたが、私が新人な方でもあって一緒に働くのはいつも先輩方。そしてその方達がミスを起こすことは考えにくい訳で。。

もうミスする自分も、電話の音にいちいちビビって神経すり減らすのも嫌なので…どうやったら入れ忘れ防げるか一緒に考えて頂けませんか?

タグ

No.4378315 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

他の方に「私、商品の入れ忘れしていますか?」と聞いてみては?
してないかもしれないし、それならスッキリできるし(^^)

もししてたら、今相談されている「どうやったら入れ忘れを防げるでしょうか?」と先輩に聞いてみるのがいいと思います。

掲示板では、職場のレイアウトや業務の流れなどわからないので、どこで防げるか具体的な提案は難しいかと🙏🙏

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧