友達と会う時、連絡する時、 いつも誘うのは私、 連絡するのも私から、 私は…
友達と会う時、連絡する時、
いつも誘うのは私、
連絡するのも私から、
私は誘われない。
嫌われているのかな?
私に魅力がないから、向こうから会いたいと思ってもらえないのかな?
最近、ふと考えると、気付きました。
タグ
寂しいと言っている人に言う言葉じゃないのかもしれませんが、誘う側って楽じゃないですか。
私も誘う側タイプですが、気が乗らないことに誘われて我慢して付き合うとか断る気まずさを考えたら、自分から誘う方が断然気楽です。
嫌な相手じゃないから断るの悪いと思いながら何か口実つけて断るのも心苦しいし、気乗りしないのに会うのもすごくストレスになる。誘う側は自分が乗り気だから誘うわけでそういうストレスはかからないです。
誘って断られても全然へっちゃらです。3回断られたら悪いからもう誘わないようにしている。主さんもそんな心構えでいたらいいんじゃない?
自分も誘う方だった。
で、誘われるの待ってみようと思っていたら誰からも連絡来なかった。
そういう事か、こっちが誘うから来てくれてただけなんだ。
って思ったけど、誘っても来ない人はいるので、
こっちから連絡すれば来てくれる人がいるうちは、
その人を誘うようにはしています。
ただ年に2回とか、回数はすごく少なくなったね。
- 共感0
- ありがとうが届きました
受け身の人からしたら、自分から行動を起こすって面倒なんですよね。
嫌いなら理由つけて断るので嫌いではないはず。ただ誘われなくなっても自分からは誘わないんですよ。誘われたから重い腰が上がるけどわざわざ自分から動くのは億劫なんです。
誘ってくれるのはありがたいと思っているかもしれないし、少し面倒だと思っているかもしれない。でも誘われれば来てそれなりに楽しんでいるなら嫌ではないんじゃないのかな。
- 共感0
それぞれのスケジュールの忙しさもあるのでは?家族優先とか。
主さんの悩み、私もよく同じように悩んだりしてる時ありますよ。
友達少なくても、いるからいいじゃないですか。
そして、会える時もあるから。
人との繫がりは、難しいですよね。魅力ありますよ!!
- 共感0
>>4
社交辞令だったら会わないし遊ばないです
遊ぶと楽しいから会うのでは?
嫌われてるわけじゃないと思うよ
春頃だったら、多分、相手は春頃の予定いつになるのかなあ、あーでも主から連絡きたらでいっかってなってると思います
あとその相手は友達多い方ですか?
それならスケジュールがいっぱいで他のことに頭回ってないのかも
まあ相手の中で優先順位があるのは確かかもしれませんが、それでも主に誘われたら遊ぶってことは、主と会うのは好きなんでしょうね
- 共感0