友達と会う時、連絡する時、 いつも誘うのは私、 連絡するのも私から、 私は…

回答10 + お礼9 HIT数 119 あ+ あ-

2025/10/15 19:58(更新日時)

友達と会う時、連絡する時、
いつも誘うのは私、
連絡するのも私から、
私は誘われない。
嫌われているのかな?
私に魅力がないから、向こうから会いたいと思ってもらえないのかな?

最近、ふと考えると、気付きました。

タグ

No.4378467 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 一度誘うのをやめてみたらいいのでは 主が誘ってくるから自分からは誘わないってのあると思うよ 「今度、春ごろに会おうよ」とか話してて、春頃になっても連絡ないから私から連絡したりしてしまいます。
社交辞令なんですかね。
私はまにうけて、春頃会うつもりでいてしまいます。

No.5

>> 2 嫌われてる場合もあるかもしれないけれど、でもそれよりも受け身の人って多いですよ。 行きたいけれど、誘えない、断られたら傷つくとかね。 受け身の人、多いですか?
断られたら傷付くんですね。
こちらから連絡すれば会うので、嫌われてる可能性はないですかね?

No.6

>> 3 友達が多い人って そんなのおかまいなしに 誘う人ですよ~ 友達少ないですよ。
少ないから、友達大事にしてるのですけどね。

No.9

>> 7 >>4 社交辞令だったら会わないし遊ばないです 遊ぶと楽しいから会うのでは? 嫌われてるわけじゃないと思うよ 春頃だった… >嫌われてるわけじゃないと思うよ

あなたは優しい方ですね。
嫌われてるのかな?とかすぐ考えちゃいます。
もし、嫌がっているならこちらから連絡しない方がいいかな?とか、考えます。
察しないとかですね。

No.10

>> 8 それぞれのスケジュールの忙しさもあるのでは?家族優先とか。 主さんの悩み、私もよく同じように悩んだりしてる時ありますよ。 友達少… そうですね。
忙しいとか、家族の用事ありますね。
あと、面倒くさいとかですね。
夏だと、暑いから涼しくなってからとか、涼しくなったら冬になって、今度は暖かくなってからとかですね。

数少ない友達だから、大事にしたい気持ちあります。
私に魅力ないから会いたくないのかなとか、悩んだりしてます。
私、面倒くさい性格してます。

No.15

>> 11 受け身の人からしたら、自分から行動を起こすって面倒なんですよね。 嫌いなら理由つけて断るので嫌いではないはず。ただ誘われなくなっても自… 受け身なのかわからないですが、
向こうからはあんまり誘ってこないです。
口では「会おうね」とか、
「〇月に連絡するね」と連絡あるけど、連絡なしです。
社交辞令なのかもですね。

No.16

>> 12 どちらが誘っているかなど気にする必要はありません。50代になったら、嫌われているかどうかも気にする必要はありません。普段通り友達を誘えば良い… 考えたら、私ばかり誘ってると思いました。
誘われないのもさみしいですね。

No.17

>> 13 消極的で受け身なので誘ってもらえると嬉しいです。 なので、別れる時は「ありがとう、また誘ってね。電話ちょうだいね」と言います。 そうなんですね。
嫌いではないなでしょうか?
一応、口では「また会おうね」と言ってくれます。

No.18

>> 14 自分も誘う方だった。 で、誘われるの待ってみようと思っていたら誰からも連絡来なかった。 そういう事か、こっちが誘うから来てくれてただけな… >自分も誘う方だった。
で、誘われるの待ってみようと思っていたら誰からも連絡来なかった。

私も誘われるの待ったら、連絡なくなるのでしょうね。
それもさみしいですね。
でも、一方通行もさみしいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する