恋人とのsexは儀式なのか?遊びなのか? 彼と本番をするべきか悩んでいます。 …

回答8 + お礼8 HIT数 113 あ+ あ-

2025/10/15 18:08(更新日時)

恋人とのsexは儀式なのか?遊びなのか?
彼と本番をするべきか悩んでいます。
私は彼氏いない歴=年齢だった23歳処女、彼は1つ年下で恋愛経験あり。
マチアプで4ヶ月前に知り合い、付き合って2ヶ月です。前戯的行為はちょくちょくしていたのですが、先日彼から「そろそろ本番にいきたい」「周りに相談してみると自分たちはどうやら進むペースがだいぶ遅い」等伝えられました。
そうして気づいたのが私はsexを重く捉えすぎてる節があるようです。彼の周りの人は学生ゆえ結構性に奔放で、彼からも「すごく悪い言い方だけど遊びと捉えてもいい」と助言を貰いました。要はもっと気軽に行っても良いということです。
しかし私の中でsex=大事な儀式的行為という認識が中々変わりません。私は交際3ヶ月経ってたから本番にいきたいと思っていたのですが、彼の気持ちを考えると少し難しい気がしてきました。
彼に言われた通り近いうちに本番に踏み切るべきですか?

タグ

No.4378485 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なにいってるんでしょうか。

大事にしたいなら大事にすべきだし、それにペースを合わせてくれない人とは離れた方がいい。
言いくるめようとしてきている時点で不誠実だと思っていいです。

儀式か遊びかは人それぞれですけど、主さんは儀式として扱いたいわけですよ。
であれば、そう思ってくれる人とじゃないと合いません。

マチアプじゃなくて相談所などに行けば?と思いますね。

No.2

自分のタイミングで、本番を踏み込むべきだと思います。
私は、男遊びが好きでワンナイトとか良くしてましたけど、彼氏とする時は半年付き合ってから本番をしてました。
彼氏とする時は、新調にするべきだと思いますね!
周りのペースなんか、気にしなくて良いですよ!

No.3

儀式でも遊びでもない。
自分が納得いかないうちはしなくていい。

No.4

性欲の大きさにも差があるし、単にタイミング的な相性がよくないんだと思う。

>>周りに相談してみると自分たちはどうやら進むペースがだいぶ遅い等伝えられました
周りと合わせる必要は?
ただ早くヤりたいだけの嘘でしょ。
本当だとしたらそんなこと周りに相談してるの気持ち悪いし、これから何かあるたびに周りに相談してあなたとの性事情とか全部他人に話すような人だってことのほうが気になった。
嘘だとしても自分の欲のために平気で嘘つく人なんだってことよね。

No.5

個人的には大人ですしいいんじゃないかなと思うけど。
それって結局個人の価値観の問題だしね。
結婚までしない人もいたら挨拶代わりにする人もいるしね・・・

No.6

>> 4 性欲の大きさにも差があるし、単にタイミング的な相性がよくないんだと思う。 >>周りに相談してみると自分たちはどうやら進むペ… 「え!?まだできてないの!?」「頑張れよー!」みたいなことを相談相手に言われたと聞きました。周りの人の意見を説得の材料に出してきたことに私もちょっと引っかかってたんですよね。また近いうちに彼とこれについて話してみます!返信ありがとうございます!

No.7

>> 3 儀式でも遊びでもない。 自分が納得いかないうちはしなくていい。 納得してません!行為が怖いのもまだありますが、それ以上に彼の説得の仕方に違和感を感じるのできっちり断ろうと思います!返信ありがとうございますー。

No.8

>> 2 自分のタイミングで、本番を踏み込むべきだと思います。 私は、男遊びが好きでワンナイトとか良くしてましたけど、彼氏とする時は半年付き合ってか… 私としてはまだタイミングではないので彼に待ってもらうことになりそうですね。最後の2行のこと、彼にも伝えてみます!返信ありがとうございます!

No.9

>> 1 なにいってるんでしょうか。 大事にしたいなら大事にすべきだし、それにペースを合わせてくれない人とは離れた方がいい。 言いくるめようと… 私は遊びとして考えるのはちょっと難しいそうです!言いくるめる、というよりは自分の考えを伝えてくれたと感じたいものですが…今後彼と良い話し合いができれば思います。

No.10

>> 5 個人的には大人ですしいいんじゃないかなと思うけど。 それって結局個人の価値観の問題だしね。 結婚までしない人もいたら挨拶代わりにする人も… 返答ありがとうございます!貞操観念は本当に人それぞれですよね、中々難しいものです。

No.11

じゃあいつするの?
一年後?婚約してから?

No.12

するかしないかは自分が決めるべきです

但し、SEXというのは相手の性格がよく出ますから、自分の性欲重視なのか?

女性を愛しての行為、愛がこもっているかがはっきり判るし、
その相手が自分勝手なのか?
女性の事最優先なのかもすぐに見分ける事もできる筈です

無駄な時間を過ごして、それが判るか?
早くHしてそれが判るか? 自分で決めましょう

結婚してから判るのは最悪じゃないかな?

No.13

何でも経験なんじゃないの?

No.14

>> 13 正直、経験するべきものは選びたいです。やはりそのなんでもが一番色々吸収できそうですが、今回は慎重に行きたい思いが強いです。

No.15

>> 11 じゃあいつするの? 一年後?婚約してから? 投稿本文に書いてあるとおり、交際3ヶ月あたりを考えていました。が今後どうなるかはやはり未知数ですね…。

No.16

>> 12 するかしないかは自分が決めるべきです 但し、SEXというのは相手の性格がよく出ますから、自分の性欲重視なのか? 女性を愛しての行… 最初の1行がとても大切ですね!自分の体に関わることなのでこればかりは相手側の事情を優先するのは難しいです。Hが紳士的なものかどうなのかは気になりますが、正直怖さもあるのでそこに踏み切るまで時間がまだ必要ですね。返信ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧