学生です。午前中の体育の授業のバスケで、ボールが目に当たって、別に見え方も変わら…

回答3 + お礼1 HIT数 91 あ+ あ-

2025/10/15 18:26(更新日時)

学生です。午前中の体育の授業のバスケで、ボールが目に当たって、別に見え方も変わらないし目が直接痛くなったわけではないのですが、頭痛がします。
今日は暑かったので、熱中症の初期症状くらいかな、と思って、水を飲んだりしていたのですが、帰っても痛かったので、薬を飲んで寝ましたが、治りません。
薬を飲んで治らなかったのは初めてで、怖いです。病院を受診した方がいいですかね?
でも病院を受診しても大事にはしたくないし、ただの頭痛だったら恥ずかしいです。
ちなみに薬はカロナール2錠です。いつもそれで治ってます。

タグ

No.4378610 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2

ただの頭痛でも病院に行って大丈夫です。
気になっていることや心当たりを聞かれたら
そのことを話せばいいでしょう。

No.3

異常ないか確認するのも病院の役目だよ。
大丈夫だったら、恥ずかしいのではなくて、良かったと安心しましょう。
そして、異常が見つかったもしても、それだって、良かったってなりますよ。
異常を放置するところだったわけですからね。
目とかそういう部分の衝撃は怖いですから、異常を感じてるわけだから、行きましょう。
症状が出ているうちに行かないと判断出来ないから、早いうちに行こう。

No.4

>> 2 ただの頭痛でも病院に行って大丈夫です。 気になっていることや心当たりを聞かれたら そのことを話せばいいでしょう。 確かにそうですね。
普段病院に行くのは、予防接種の時くらいなので、あまりそういう症状で病院に行くことがなくて、わかんなかったです。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧