大学受験で大学に送る調査書についてです。先生から調査書を取り寄せたら、その分の大…

回答1 + お礼0 HIT数 41 あ+ あ-

2025/10/15 18:12(更新日時)

大学受験で大学に送る調査書についてです。先生から調査書を取り寄せたら、その分の大学の合否は絶対に教えてと言われたのですが、私はどうしても調査書の中身を見てみたいです。見たいと言っても先生は直接見せてくれるわけではないのは分かってます。

別に悪いことをしたわけではなく、生徒会も3年間やってたし、成績も良い(評定4.9)ですが、先生からの評価がどんなこと書かれているか気になって仕方ないです。
私はクラスの中でどちらかというと友達が少なく、孤立気味なので、調査書に消極的と書かれていたらいやだなとか思ってます。(受けるのは総合型選抜なのでそういうところで減点されたら怖いです)
あと、去年一時期体調不良で遅刻と早退が多かったので、そういうところも反映されていそうで不安です。
見たところで、悪いことが書かれていても訂正できないとは知っていますが、どんなこと書かれてるか気になるんです。
長くなりましたが、早退と遅刻回数って調査書に書かれているんでしょうか?
あと、調査書こっそり見たよっていう人いたら、裏技教えてください。

タグ

No.4378619 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

見れません
書かれていませんよ

• 共感0
  • ありがとうが届きました
投稿順
新着順
共感順