ゲイカップルです。自分は27、彼は30 付き合って8年目、恋愛感情は薄れていて…
ゲイカップルです。自分は27、彼は30
付き合って8年目、恋愛感情は薄れていてもなんだかんだうまく行っていると思っていたんですが、先日彼のTwitterをたまたま 発見(お互い服に興味があるので、自分も見る専用で使っていて、彼がコーディネートをアップするアカウントがあることは前から知ってました)それを見て驚愕しました。たくさんの裏垢をフォロー(男性)、フォロワーの男性と2人で海外旅行◀︎気付かない自分が悔しいです笑、他にもツーショットもたくさん。大嘘つきでした。彼に連絡を入れると説明が面倒で嫉妬されると嫌なので伝えなかったとのこと。黒か白かはこの際置いておくとして、トラウマになりそうです。彼は女性も男性も愛せる方、自分は男性しか愛せません。この1〜2年恋愛感情がない状態で結婚や出産も見据えることのできる彼は、未来に不安を抱えながら自分と過ごすことがストレスだった。自分のことを可哀想だと思っている等々打ち明けられ、自分もセックスレスで悩んでいたこと、浮気の兆候がありながら彼の家のベッドで眠ると毎夜浮気を打ち明けられる悪夢を1年以上見続けていることを打ち明け、お互い前を向くタイミングだから別れようと相談されました。詳らかに話せる人がいなくここにつらつらと書きましたが、今は辛いと言うより疲れてしまって…笑彼の考えはもちろんわかります。自分もいいタイミングだと思いますが、何か自分にかける言葉がありましたらお願いします。アドバイスでもいいですし、お優しい方いらっしゃいましたら慰めでも、もちろん彼への共感でも構いません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
8年って長いですよね。
簡単な時間じゃないと思います。
でも、読む限り、私は別れた方がこれからの主さんの為かなと思いました。
私の考えですが、主さんだけを愛して、大切にしてくれる人っていると思うんです。
それに、黙って裏垢に、旅行
更には、なんだか自分はどっちも付き合える
からの発言。
文章から主さんは誠実な方な感じがします。
お付き合いする人も、誠実な方が合うと感じますし、出会いはあると思います。
私は、21歳〜27歳まで付き合った人がいましたが別れて、その後 素敵な人に出会い
それから20数年になります。
幸せな恋愛や、愛を育んで欲しいです。
なんの役にも立ちませんが、主さんの幸せを願います。
これまで素敵な経験を重ねて来られていたのだなという印象です。
ご自身の本音を伝えられ、その上で彼の気持ちも分かると仰るあなたは強い方ですね。
今はどう考えても大変なところを通過しておられるのに。
どうにもならないことで、じっと耐えるような芯というか。
本当の強さとは、自分の弱さを知って認めることなのだと感じられます。
今はまず、辛さより疲れが出てしまっている心をケアしてあげてください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ママ友に志望校は聞かないのが良い? 久しぶりに仲良しママ友四人で会い…21レス 369HIT 匿名さん
-
スノータイヤに代える必要性を感じません。 大体代えるのは毎年1~2月…13レス 200HIT 悩める子羊さん
-
せめて人並みの容姿に生まれたかったと思うのは、親不孝でしょうか? 骨…7レス 234HIT 匿名さん
-
彼氏と同棲しています 同棲始めたのは11月です 付き合って2年です…11レス 147HIT 匿名さん
-
いとこのことを好きになってしまいました。 10年ぶりに会いました。 …4レス 132HIT 匿名さん
-
もし、ご主人から仕事やめたいと言われたらなんて声をかけますか? 妻は…5レス 116HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧